前科者のAbeCinemaTVのレビュー・感想・評価

前科者(2022年製作の映画)
「あゝ、荒野」好きだったので、その期待もあり 、#Filmarks 試写会へwent。とにかく試写会での啜り泣きの反響がすごかった。本編の音声より響いたのでは笑。

何より心に刺さったのが、保護観察官、無報酬なのか。。。どう考えても人のためになっていて、しかも命のリスクもあるのに、なぜ。。。そこだけでもいろんな人が見るべき、考えるべき題材だと思う。

少しオーバーな有村架純さんだが実際にああいう感じの人いるなあとしみじみ。偏見だがああいう業種の方に多いイメージ。森田剛さんはヒメアノ〜ルで狂気証明済なので、良い意味でジャニーズ感は0です。

ただ回想が多すぎる!!しかもその登場人物が見れてない場面まで回想になるのは、これは都合良すぎる回想の使い方です。回想は上手くない!!

それ以上にすごい気になったのが、二度ある失態が繰り返されます!!一度目でもちょっとうーんと思ったけど二度目はさ、あの人超咎められるべきだよ。あれが違う人物に向かっていったらどうよ??二度目のこの失態で私はだいぶ幻滅しました。

またラストも磯村くん、連絡するのそっちじゃないんじゃないか??本人に連絡しようかまず。あと病院にも。病院に警察いたよね?なぜ本人が向かわないとならない??急に電話や無線などの文明を使わなくなるのはどうよ。

あとラストの看護師さんもさ、ああいう相手なら気をつけようか。

無能が色々出てくる。無能に支えられたストーリー。ラストが色々と台無し...