にわとりのおばさんを配信している動画配信サービス

『にわとりのおばさん』の

にわとりのおばさん

にわとりのおばさんが配信されているサービス一覧

にわとりのおばさんが配信されていないサービス一覧

『にわとりのおばさん』に投稿された感想・評価

ニワトリとジェリーが確実に殺りに来てる
短編アニメーショントムとジェリーシリーズの一つです。猫のトムがねずみのジェリーにチーズの罠を仕掛けます。チーズを上手く取ろうとするジェリーとトムのいつもの攻防が始まります。ハサミの場面がちょっと怖かった。にわとりのおばさんが温める卵の巣の中に逃げ込むジェリー。にわとりのおばさんが強かった。猫のトムより強いです。ねずみとひよこってどっちが強いんだろう。やっぱりねずみかな?ひよこを気取りながらアヒルの方に行っちゃうのかわいい。ハサミの場面も怖いけどフォークも痛そうだった。にわとりの母は強しって感じの作品です。
○感想
『トムとジェリー』、観るの初めて。。。どっちがトムでどっちがジェリーか。それすら危うかった。
伯母とおしゃべりしたから「おば」で検索。ネコがトム。ネズミがジェリー。
どうせ観るならシリーズ第一作から観るべきだったか???まぁ、第一作観てなくても理解できた。

原題を直訳すると「羽毛のある友だち」
シリーズ第8作。

ディズニーの短編と似てる感じがする。。。チップとデールとかドナルドとか。。。

以下、あらすじ

○あらすじ
ニワトリ小屋の中で、ネズミ捕りに取り付けられたチーズを見つけたジェリー。チーズを取って、ネズミ捕りに尻尾を挟まれる。ジェリーはトムにチーズを持たせ、ネズミ捕りから逃れる。チーズを取り返して逃げる。

(そういうところで待ってあげるから、プロレスみたいな感じ。)

トムはジェリーを追いかける。ジェリーは、とっさに卵を温めるメンドリの腹の下に隠れる。

トムはメンドリの腹の下を探る。メンドリはトムをつつきまくる。

ジェリーはメンドリの下にうまく隠れる。トムはジェリーを捕まえようとするたびにメンドリにつつかれる。

メンドリの卵からヒヨコが生まれた。

(卵8個。生まれたヒヨコ5羽。その後ヒヨコが6羽になってる。)

ジェリーはヒヨコに変装。トムから守ってもらう。

トムはジェリーを捕まえようとするが間違えて本物のヒヨコを捕まえてしまうなどして、メンドリにバケツで殴られたりする。

ヒヨコに変装したジェリーはすれ違ったアヒルの親子に間違えてついて行ってしまう。トムに捕まりそうになる。

でもメンドリのところまで逃げる。

ジェリーが落ちてたハサミでトムの首を切ろうとするが、避けられる(2回目)

トムはハサミを持ち、ジェリーを追いかける。そのハサミでメンドリの尾羽を丸刈りにしてしまう。メンドリはトムの尻尾の毛を丸刈りにする。

尻尾を包帯で巻いているトムは外さらニワトリ小屋の中を覗く。ニワトリ小屋の中でハタキを尾羽替わりにしているメンドリの体にもたれかかって寝るヒヨコたちとジェリー。

『にわとりのおばさん』に似ている作品