スクリームのmaoのネタバレレビュー・内容・結末

スクリーム(2022年製作の映画)

Scream初見でも何とかついていけました!
まず最初のタイトルにいく流れ?がめちゃくちゃかっこいいなって思った。あと全体を通して言えるのは、「dbdでゴスフェちゃん見慣れてるし〜ナイフでプスプス刺し殺すんでしょ?」って思って見始めたけどリアルの人間でその描写見るとやっぱり重さがレベチだなって感じた。舐めてかかってすみませんでした。
個人的にはウェスの俳優さんの顔と声が好きだったので普通に殺されちゃって悲しかったです。先にお母さんが殺されて、殺されてるのを知らずに2人分の食器を用意してるシーンがすごく居た堪れなくなって泣きそうだった。
あと、最後の方友達グループの面子がバッタバッタ死んでいって勢いすごいなって思った。
それと、最初から「10年に一度“バカなやつが”ゴスフェのフリして問題起こす」的なこと言ってて、凄い強調するなって思ってたけど、それは今作のゴスフェは本物のゴスフェじゃないっていうある種伏線みたいなものだったのかなと思った。
あと、この作品にも会話で登場するマイケル・マイヤーズって本当にホラー界のレジェンドなんだなってめちゃくちゃ感じた。この作品でもマイケルの名前が出てるだけあって、前作の生還者のシドニーとゲイルが今回も生き残ってる辺りHalloweenへのリスペクトを少し感じた。
最後に「for Wes」って出た後にゴスフェちゃんが出てくるのは絶対なんかあるやつやん、って思ったけどウェス死んだよな…ってなって気になるので多分次も見ます。