不死の怪物を配信している動画配信サービス

『不死の怪物』の

不死の怪物
目次

不死の怪物が配信されているサービス一覧

『不死の怪物』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

不死の怪物が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『不死の怪物』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

迷信 vs 科学

先祖代々、正体不明の怪物に狙われる運命にあるハモンド一族を描いたミステリーホラー。ある日、現当主と看護師が崖道で何者かに襲われる。しかも犯人の痕跡は一切残されていなかった。怪物は本当にいるのか?怪物なんて迷信だと笑い飛ばす科学捜査官がハモンド家の「呪い」の解明に乗り出す!

伝説的怪奇小説が原作らしい。それも納得なある種王道的ストーリーは手堅くて面白かった。怪物の存在を不確かにするような演出に加えてマグナスの名前まで出てきたあたりで、MRジェイムズが原作かな?と一瞬思ったけど、全然違う人だった😂

ハモンド家は当主である兄妹と執事にメイド?が住んでいて、迷信に囚われた一家に科学捜査のメスが入るという、古典作品に良くある迷信vs科学の構図。有能捜査官の他に、化け物染みた女の勘を持つ助手がその任にあたるのだけど、狂犬病の実験に使った器具でスイーツ作って食べようとしてるあたり女の勘は機能しているのか謎だった😂でも怪しげな執事たちも「彼女の勘は危険だ…」と捜査官よりも警戒してて笑った🤣

犯人の手がかりは、犬を引き裂けるほどの怪力、気配を消せる、足跡を残さないの3つ。それで大真面目に捜査してるんだけど、どう考えても人外しかあり得ないよね😂そんな中で、執事のお爺ちゃんが急に気配遮断スキルを披露し始めて要件ひとつクリアしていくのはミスリードさせるつもりだったのかも知れないけど、雑すぎて笑った!多分原作は面白いと思う!
lemmon

lemmonの感想・評価

面白かった!😆
「危険な女」「戦懍の調べ」のジョンブラーム監督。
この監督好みかも😁。他も見て観たいなあ。

印象的でクールなシーンが多い😊。
冒頭からゾクゾクした。
もともと短い作品だが、テンポも良くあっという間!

スリルもあり、アクションも良かった!
光の使い方なども匠😁。

ストーリーエラーになるジェームズエリソンも良かったが、相棒のヘザーサッチャーのユーモアが抜群に良かった🤣

怪物に襲われる運命にある血筋とされるハモンド一家。
ある嵐の晩、兄が襲われ、妹の身にも危険が。
捜査に乗り出す友人のロバート。相棒のクリスティーと犯人探しに躍り出る。

これはまた観ないとなあ!
科学力を利用して難事件の解決に挑んでいる敏腕捜査官が、怪物の呪いを背負っている貴族の人間たちと接触する。ジェシー・ダグラス・ケルーシュの原作を映像化している、サスペンス・ホラー。

超常現象を科学的見地から解明しようとする科学捜査官、怪物の存在に懐疑心を向けている令嬢、怪物らしきモノに襲われながらも窮地を脱する令嬢の兄、その他様々な思惑をもつ登場人物たちが、怪物の正体に関する捜索劇を繰り広げていく。

怪物の姿や概念を明らかにせず、「(怪物らしきモノは)本当に存在しているのか?」というサスペンスを進行させていくスタイル。真相に近づきそうで近づかない焦らしプレイが続くのだが、登場人物のキャラ作りが冴えているため、飽きることがない。

何よりも、主人公の科学捜査官(女性助手含む)が、分析好きのキャラ付けになっているところが面白い。自己流の理屈をこねくり回すばかりであり、「本当にこの人たちが捜査を進捗させているのだろうか?」という疑念が湧いてしまう。