Kenji

リバー・ランズ・スルー・イットのKenjiのレビュー・感想・評価

<2回目鑑賞>
約1年ぶりの鑑賞。DVDでレンタルして見終え後にまさかの午前10時の映画祭で公開
するときいて…好きな作品は機会があるならスクリーンでも観ないと🎥
やはり見れば見るほど良さが増しますね~…若かりしブラピはキュートすぎる。
自分も兄弟がいるので目では見えない友情とかやり取りを見てると共感できるものばかりで親近感が湧くしずっと見ていたいぐらい愛おしい。
大人になってから地元や家族と疎遠になってしまう時期もあるけど何があっても結局帰省したら釣りに落ち着く描写がたまらなく好き🐟
体感2時間半ぐらいのスローペースロードムービーだけど観心地が良すぎてうとうともしてしまうけどそれでも好き。
the90年代な音楽と雰囲気とストーリーに余韻に浸りながら今日は京都で一杯飲んで帰ろう🥃

________________
2023/4/26 <1回目鑑賞>
若かりし頃のブラピが観れると聞いて、
若すぎる!カッコ良すぎる!!むしろ可愛い!!笑 この頃のブラピは20代かな?
と思ったら子役の頃のジョセフ・ゴードン
でとるやないかい!!大変貴重。

内容的にはロードムービーを見てるかのよう。全体的にスローペースなので他のレビューでも書いてあるように眠くなるのも仕方ない😅
素晴らしい大自然の中で育った4人の家族で父親がフライフィッシングが趣味。朝6時半に近くの渓流まで歩いてみんなでフィッシングって…素晴らしすぎる。憧れる。
もう…こう、なんだろ憧れが強すぎて釣りの経験ほぼ無いのにフライフィッシングはじめようかなとか思ってしまうぐらい釣りのシーンがある😳
釣りを通して家族愛を描くロバート・レッドフォード監督に何も言葉が出ないぐらい感激👏

この作品はノーマンとポール兄弟がメインで描かれているんだけど父親の存在がかなり大きくて、この性格が真逆な2人の兄弟が小さい頃も成人して就職して家族と疎遠になっても軸となる父親のお陰で未だに趣味で釣りをしているし喧嘩をしたときや地元に帰って久々に家族で再会したときも釣り。
釣りそのものがコミュニケーションで何も語り合わなくても魚が釣れても釣れなくてもその絆自体が素晴らしいなと思う。

実を言うと見心地が良すぎて1時間半あたりで寝ちゃって30分巻き戻して見返してた😅
お気に入りすぎてDVDとパンフレットを注文しちゃいました❗️
好き嫌いはもちろんわかれると思うけど、ロードムービーとヒューマンドラマが苦手じゃなければ是非観てほしいし1作。

P.S.)作中に出てくノーマン流〝ボイラーメーカー〟(冷えたビールにバーボンウィスキーが入ったショットグラスをそのまま落とす)飲み方を試したいと思うほど美味しそうに飲んでたのでこれを読んでるかたもお試しあれ🍺