フィル・スペクターののんchanのレビュー・感想・評価

フィル・スペクター(2013年製作の映画)
4.3
この作品が観たかったので、昨日私が申請しました‼️
返答は1〜2ヶ月掛かると言う事だったのですが、何と翌日に上げてくださいました、Filmarksさん、ありがとうございます🙏

いや〜〜申請した甲斐がありました✨
凄く面白かった🌟

実話の映画化です‼️
射殺容疑で服役中(公開当時)の名音楽プロデューサー、フィル・スペクターの人生を、アル・パチーノが成り切りの怪演で最高に愉快?に演じている伝記映画。

脚本と監督は『アンタッチャブル』『ハンニバル』などを手がけたデヴィッド・マメット❗️

スペクターがプロデュースしたミュージシャン
⚫︎ビートルズ 『レット・イット・ビー』アルバム(1970)
⚫︎ジョン・レノン 『ジョンの魂』『イマジン』『ロックン・ロール』アルバム
⚫︎ジョージ・ハリスン 『オール・シングス・マスト・パス』アルバム、『マイ・スウィート・ロード』
⚫︎オノ・ヨーコ
⚫︎ベン・E・キング
他多くのミュージシャン

2003年に女優ラナ・クラークソンを彼の自宅で殺害したとされる。
口中で拳銃を発砲させたと検察側が押し進めるも、弁護側の実験では角度や諸々で殺害はあり得ない、自殺とされる。
彼の弁護士として雇われたリンダ役にヘレン・ミレンがまたイイ❣️

まぁ〜、パチーノとミレンの滑舌合戦かと思うほど、2人とも適役で巧い👏

実話なのでネタバレというより、事実は有罪とされているが、このドラマその手前で終わる。

サスペンス映画としても面白いし、スペクターの奇人変人振りをパチーノが場面が変わる毎にカツラを変えて出てくるので、もうそこだけでも笑える🤣

しかし、名優が素晴らしい怪演をしていても海外公開がされていなかったのは不思議で残念なこと。
アメリカのテレビ映画だと仕方ないのかな?パチーノはそのような作品に沢山出演してますね。
このように面白い作品はきっと沢山埋もれているのだろうな〜🤔

U-NEXT独占見放題、ありがとうございます🙌

※2021年1月16日、新型コロナウイルス感染に伴う合併症により、刑務所から移送された先の病院で死去、81歳没。