りょうすけ

モンテ・クリスト伯: The Musical Liveのりょうすけのレビュー・感想・評価

アレクサンドル・デュマの名作「モンテクリスト伯」を巨匠フランク・ワイルドホーンがミュージカル化した作品の韓国公演を劇場公開。

ScreenXや4DXでも上映されている本作、時間が合わなかったため今回は特別料金2500円を支払い、通常上映で鑑賞。

日本版も制作されていて石丸幹二主演で上演されているが僕自身は未鑑賞。韓国ミュージカルは元東方神起のキム・ジュンスの「モーツァルト!」や「エリザベート」の映像を少し見た事がある程度。

しかし、僕が人生で初めて生で観た舞台「レ・ミゼラブル」で主演のジャン・バルジャンを演じていたキム・ジュンヒョンが出ていると聞いたら観に行かないわけにはいかない…

キムは主演ではなかったので歌は少なかったけれど、初めて観たあの感動を思い出した。元劇団四季で「ライオンキング」や「アイーダ」などに出演されていたのでフォロワーさんの中にも観たことがある人はいるのでは?

とにかく素晴らしい舞台で、実際に生で観たいと思った。曲、演出、衣装、何においても素晴らしくワイルドホーンの「ジキル&ハイド」や「スカーレットピンパーネル」と同様上品さもあるワイルドホーンらしいといえばらしいミュージカルだった。

舞台がフランスなのでブロードウェイ出身のワイルドホーンにしてはウィーンミュージカルのようなテイストだなとも思ったが、韓国はウィーンミュージカルにも力を入れているのでその影響なのだろうか。

普段ミュージカルを観ない人にも勧められるほど、単純明快で素晴らしい舞台なので是非2500円を払って観てみてほしいです。ハンカチも忘れずに…

【ストーリー】★★★★☆
【音楽】★★★★★