ドナルドのジレンマを配信している動画配信サービス

ドナルドのジレンマ

『ドナルドのジレンマ』に投稿された感想・評価

adeam
2.5
ドナルドダック主演のディズニー短編アニメーション。
事故で記憶を失う代わりに美声を手に入れ世界的なスターとなったドナルドを取り戻そうと精神科医を訪れたデイジーのストーリーです。
短編とは思えない内容の濃さでこれだけの展開を10分足らずに詰め込む手腕は凄まじかったです。
ただ、だからこそ捻りの無いオチは物足りず驚きを求めてしまいました。
mika
ショート作品🎞️

ドナルドの頭に植木鉢がおっこちた🪴
そしたら美声のドナルドになっちゃった😁
大人気になり、デイジーは忘れられてしまいおかんむり😡
さてどうやって治るのか。。。

ジレンマは、ドナルドではなくデイジーだと思う😅

2025-262
ドナルドのあの独特な声が、美声になったら‥‥というニコ動のネタにされそうな内容。
デイジーの一途な愛でした。

『ドナルドのジレンマ』に似ている作品

子ぐま物語/ファン・アンド・ファンシーフリー

楽しさだけではなく、ディズニーの歴史が詰まった、永遠の輝きを放つ作品。ウォルト・ディズニーがミッキーマウスの声を担当した最後の作品であり、ディズニーの最も有名な4人のキャラクター、ミッキー…

ドナルドのお料理

ドナルドはラジオ番組に触発されてワッフルを作るが、間違ってゴムセメントをバターに加えてしまったことで大混乱になる。それでドナルドはラジオ局に突撃して抗議する。

極道の紋章 第伍章

チンピラ同士のケンカが発端で、関西制覇を狙う沖田連合の大阪進出を許してしまった津浪(白竜)。津浪組、強いては川谷組の窮地を救うべく、津浪はある絵図を画策する。しかし、沖田連合本部長・風間(…

ミッキーの王子と少年

今回ミッキーマウスが演じるのは、これまでで一番難しく、かつ見る者を楽しませる2つの役。外の世界を知りたくて仕方がない恵まれた王子と、その日暮らしの貧しい少年だ。2人が入れ替わった時、新しい…