inazuma

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのinazumaのレビュー・感想・評価

序盤、突如として始まる横スクロールアクションで興奮が爆発!
この横スクロールこそがマリオ&ルイージにとっては日常であることを物語の頭で示されたような気がして、きっとこのアクションがいっぱい出てきて"物語のキー"になるもんだとワクワクして画面に釘付けでした!…でも、そんなこともなく、クライマックスでもう一回やるぐらい。。

兄弟の絆などドラマを描くのは良いのですが、やっぱりゲーム要素の方を期待しちゃうので、物足りないというのが正直な感想。。しかもゲーム要素ありシーンはほとんど予告編で見たことあるやつばかりやないかい!泣

あとその肝心なゲーム要素も、なんか寂しい。。
ブロックとかキノコとか、出てきたらそりゃテンションはあがりますが、ゲーム通りの使い方しかしないところも寂しかった。。
ピーチ城の周辺や内装が「スーパーマリオ64」と全然違うとことかも寂しかった。。
マリオカートのシーンはレインボーロードだけというのも寂しかった。。
マリオでお馴染みのアイツとかアイツが出てないのも寂しかった。。

文句垂れ流しですが、楽しい作品であることは間違いないです!何でも求めすぎハードルあげすぎる悪いクセをなおさなければ。ドンキーのシーンでディディーとチャンキーが出てたのにはテンションだだ上がり!ランキーとタイニーも出したげて!(出てた?)
どうでもいいですが「ドンキーコング」の映画化を果てしなく希望します。

続編をにおわせる終わり方には😏
よく考えたらマリオの世界を描くのに1時間半は短すぎる!是非シリーズ化していろんなことに挑戦してもらって、本作で感じた寂しいとこを補ってもらいたい!