メタモルフォーゼ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのメタモルフォーゼのネタバレレビュー・内容・結末

期待してなかったというのもあるけどめっちゃ良かった!
まず、爬虫類好き、特にキャラクター化されてる爬虫類は口元が“モッ”としてとても可愛い。
しょっぱなクッパと大量のノコノコが出てきてキュートアグレッションを抑えるのに必死だった。
ペンギンも出てきて、キャラクターがとにかく可愛い。
マリオとルイージの兄弟愛もいい。
マリオカートやドンキーコング、任天堂のゲーム要素が出てくるんだけど、あまりゲームに詳しくない私ですら「やってほしいこと分かってる!」と何度も言いたくなるくらい構成が素晴らしかった。
例えばマリオカートでは、やっぱりロマンを感じるのはレインボーロードよね。
落ちるし実際のマリオカートではあまり選ばないんだけど笑
ロマンなのはレインボーロードなのよ!
(宇宙空間でしかも虹の上を走れるってワクテカでしかない、しかも半透明)
それもしっかり出してくれてる。
なんだか、STAR WARS要素を所々感じたのは私だけ?
STAR WARS好きだからかもしれないけど、序盤のノコノコ軍団はクローン軍団に見えたし、ドンキーコングとの対決もアナキン、アミダラ、オビワンが捕まった闘技場のようだし、その後カートを選ぶのも幼少期のアナキンがポッドレースに出る時にマシンをいじっていた場所と似た雰囲気があるような…
マリオ兄弟のCMでクイーンズとブルックリンが頻繁に出てくるのもマーベルを感じさせて、勝手にふふふと楽しんでしまった
勘違いだとしても、リスペクトがあってインスパイアされてたとしても、どちらにしても良かった☺️

ピーチがかなり気の強い女の子になってたのは気にはなったけど、今回ばかりは話の展開的にひ弱なお姫様ではルイージやみんなを助けられなかったし、ウザいとまでは感じなかったので良かった
そういえばあの捕虜の中にいた、妙に人生を達観していた青い火の玉みたいなキャラはなんだろう笑

内容は特にビックリ展開はないけど、ゲームで見ていたキャラが映像化されてるところにかなり萌えました
最後の演出も最高(ほんと、分かってる🥚)