進藤先生

デューン 砂の惑星PART2の進藤先生のネタバレレビュー・内容・結末

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)

① 日本人はこの映画に感謝してヒットさせる義務がある☹️

『ゴジラ-1.0』のアカデミー賞視覚効果賞受賞👏 👏👏は、この映画が公開を延期してくれたおかげ🙇🏻

➡️ 2024年11月3日公開予定がストの影響で2025年3月15日に延期して来年のアカデミー賞ノミネート候補対象になった

『ゴジラ-1.0』は「低予算で良くぞここまで⁉️」って評価だけど、やっぱりハリウッド大作のこだわり抜いた本気の映像を見せられてしまうと・・・

ま、どうせ日本では馴染みが無いから前作同様ヒットしないだろうけど、本国🇺🇸では大ヒットしてるから3作目アリでしょ😄

➡️ 原作ファンのヴィルヌーヴ監督は元々三部作構想

出番の少なかったアニャ嬢の活躍も含めて楽しみ😊

📰あの漢が3作目で復活するかも😆😆😆

② 夕陽の砂漠でシャラメとゼンデイヤの美しいキスシーン

トム・ホランドは何を思う🤔

なあ〜んて事を考えてしまうほどメイキングを見ても2人の仲がよろしいのよ

増してや相手はシャラメだし😅

監督曰く「今作は2人の恋愛が作品の核で2人の関係を中心に物語が展開していく
ポールは愛する人たちを守るために全てを失わなくてはいけなくなり気持ちに反して悲劇的な決断をする」

★特別映像★ハンス・ジマーの楽曲制作の裏側♪チャニの愛のテーマなど

③ て事で、IMAX必須の圧倒的な映像美に加えて、野郎が萌える救世主覚醒&復讐劇とくれば私の求めている究極の映画なのよコレは😆

★特別映像★クリストファー・ノーラン&ヴィルヌーヴ対談
完璧な続編映画である『スター・ウォーズ 帝国の逆襲』愛を語る

👇追記

❷回目でも思ったけどサーダカーの隊長ってマイケル・ルーカーでは🤔
エンドロールで名前を探したけど無いし、ネットでも情報がない???

因みに、虫の専門家がサンドワーム(砂虫)が実在したら砂の中を高速で進むには回転しなければいけないから人は乗れないとの事😅

❶【IMAXレーザー字幕版】〈先行上映〉
❷【IMAXレーザーGT字幕版】