ウォールフラワーの進藤先生のネタバレレビュー・内容・結末

ウォールフラワー(2012年製作の映画)

① 原題『The Perks of Being a Wallflower』

Perks:特権

Wallflower:壁際の花(ダンスパーティ等で誰にも相手されずに一人ぼっちで壁際にいる人を表す)

〜壁際の花であることの特権〜

この映画は何度観ても好きすぎる

ハイスクール青春映画で一番好きだわ

繊細な物語すぎて「何で?」と言われてもボキャブラの乏しい私には説明出来んけど😅

部活とバイトに明け暮れた全く違う高校生活を送ったのにノスタルジックな気持ちになるのよ

トラウマから心を抑圧している“ウォールフラワー”チャーリー〈ローガン・ラーマン〉が、自由奔放ながら心に傷みを抱えたサム〈エマ・ワトソン〉&パトリック〈エズラ・ミラー〉との出逢いから成長していく

② 私の持論🤓

〜印象的なダンスシーンがある映画は名作〜

ダンスパーティで👇この曲が流れてサムとパトリックが踊りだす場面がサイコー‼️

♪ Come On Eileen / Dexys Midnight Runners

③ 今までは感覚的に感動しておったが最近になってこの映画がどえりゃ〜深い映画だと知って改めて観直した

理解してから観たラストが今まで以上に爽やかな感動😊

〜この瞬間こそ 僕らは無限だ〜

♪ Heroes / David Bowie

そんなこんな関係なく3人の演技は素晴らしいけどね👍👍👍

因みに、この劇中歌も我々世代には懐かしいのよ

♪ Don’t Dream It’s Over / Crowded House

★特別映像★
 💃🕺https://youtu.be/S4YzMScGhJQ?si=_2Edh48HYDPDr422