ヴァチカンのエクソシストのayuのレビュー・感想・評価

ヴァチカンのエクソシスト(2023年製作の映画)
1987年、ローマ教皇から直々に依頼を受け、とある少年に取り憑いた悪魔を祓うこととなったアモルト神父。若き神父トマースと組み悪魔祓いを行うが、その悪魔は一筋縄ではいかない強く邪悪な威力を持っており…

悪魔の存在を否定したとき、悪魔は喜ぶ…
2016年まで実際にいらっしゃった主席祓魔師をラッセルクロウが演じている本格的なホラー⛪️

公開当初 "ヴァチクソ" と略されて人気だったのが個人的にツボ(笑)これ言い始めたの誰?!🤣

私個人の好みの問題だけど、悪魔にまつわるホラーってどうしてもリアリティを感じられなくて、言い方は悪いけど、胡散臭いよなあ… と思ってしまい楽しめない性格です💧

本作も始めの20分で一旦寝て、日を置いて見たくらいにテーマ自体はあまり好みではない💧

だから、なんでわたしこれ選んで見てるんやろって感じてたんだけど、エンタメ性が抜群でちゃんと怖かったからその後は楽しく鑑賞できました🌟

何度もガラスや陶器に突き飛ばされ、血を噴き出し、井戸の下が相当ヤバかったり急にスパイダーマンになったりと、そんなことある?みたいな過剰な演出が気になったけど、今になってじわじわ好きになってる😂

そして神父二人のキャラが良かった◎
サングラスに原付で遠くから走ってきたラッセルクロウのあのシーンはみんな好きでしょ😂
ウイスキー好きで太って髭ボーボーでジョークばかり言うおじさんなんだけど… この人が画面にいてくれてるだけで超心強いし応援したくなる🛵
トマースさん途中まであまり信頼してないまま見続けてごめん。めちゃいい人やん🤦🏻‍♀️💫
この二人が力を合わせてどんどん強力になっていく姿、そしてラストのあの決断、アツかった😆

取り憑かれた少年も演技がすごい😳
もちろん声は別撮りで特殊メイクやCGもあるのだろうけど、普通の男の子なら絶対にしないであろう表情や目線の作り方がお見事でした🙏🏻✨✨

お屋敷が古すぎる、怖すぎる、怪しすぎる、汚すぎる… 3人それぞれ単独行動してて強いなww

悪魔祓い系ホラーに興味がなかったわたしですが思いのほか楽しめた〜·͜·

100分くらいなので気軽に見れますよん✌🏻