レザボア・ドッグスのayuのレビュー・感想・評価

レザボア・ドッグス(1992年製作の映画)
宝石店の強盗を企てる6人組は外で警官が待ち伏せていたことにより失敗に終わってしまう。そしてこのなかに内通者がいると確信した彼らは誰が裏切りものなのか探り合う…

タランティーノ監督の1作品目❣️
30年以上前の映画ということで監督も30歳くらい?お若いのにすごい😳

終始会話劇で背景も大きな変化はないので一見すると地味に思えるけど、予算をかけずこの見応えを作り出せるのはすごいよね🫰🏻👀

スーツにサングラスの男6人組がだらだらと歩いているあのシーンはわたしでも見たことあった💖
クールでたまんない一番印象深いシーン😳

チップは払うべきか否か論争と、マドンナの曲の歌詞に対する下品な解釈をややキレ気味で長々と喋るオープニング😂
こんなに雑談シーン(しかも無駄話)が長い映画ってほぼ見たことないかも🗣️🗣️
この雑談からどう展開するのかまったく読めないからそのあともずっと釘付けになってしまう💭

テーマパークの行列に並んでいるとき、カフェで隣の席にグループがいるとき、こういった場所で近くから聞こえてくる会話を聞くのが好きで(笑)
この無駄話もずっと聞いていられた😂

終わり方も、ここで終わるのかーーー‼️と呆気に取られる予想外の終わり方😨

監督は音楽が好きな方なんだろうなとも思った💽
わー!この曲知ってるー!とワクワクしたオープニングの曲(お酒のCMのイメージ🍻)と、昔どこかで聴いて頭から離れないままだったウガチャカウガウガ🎶
やはり映画で知ってる曲が流れると気分上がる😌

ホワイト・オレンジ・ブロンド・ピンク・ブルー・ブラウンと色のコードネームで呼び合うあたりが悪い仕事してる人!ってかんじで好き👍🏻
ブルー出てこなさすぎ(笑)そして初っ端の下品な会話を始めたブラウンはまさかの監督本人😂

捕まえられた警官が理不尽すぎる💧💧
ボコボコにされ縛られ耳をちぎられガソリンをかけられ、、、
映画に関しては暴力シーン大好きだけどこれはさすがに可哀想にもほどがあるよ〜😭

フォロワーさんのレビューも拝見しましたが見てる人めちゃくちゃ多い🫨✨

タランティーノ作品はまだほぼ見たことないわたしですが、なんとなく彼の作風が掴めてきた気がするのでこれから楽しく追っていきます🙌🏻