デューン 砂の惑星PART2のみりおのレビュー・感想・評価

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
観てきました、念願のPart2!
IMAXと悩んだけど、最近お気に入りのFlexSoundにて鑑賞✨

やはりなんと言っても、圧巻の迫力!
サンドワームを呼ぶ機械の振動が、お腹の底から響いてくる。
サンドワームに乗った瞬間、身体中が震えて、つい振り落とされないように体に力が入ってしまった。

「若くて位の高い青年が、苦境に置かれながらも、カリスマ性を発揮し、自身の存在意義を見出していく」的なストーリー自体は、なかなかよくある話なんだけど、作り込まれた世界観と映像のおかげで、本当に唯一無二の作品になっている気がします。
2作目で盛り上がるとこまで盛り上がったし、このまま終わりなのかと思ってたけど、まさかの続編があるのね〜💓
互いの立場・位・人種も超えて運命の恋に落ちたポールとチャニが、互いの立場や思想を追い求めるほどに溝を深めていく様子は悲しくも胸熱だし、この2人の恋がどのように終わりを迎えるのか気になりすぎる。
続編が楽しみだわ♡

あと噂には聞いていたけど、オースティン・バトラー演じるフェイド=ラウサのサイコパスっぷりが、たまらなくよき👍
また一人、映画史に残る悪役が誕生した瞬間を観た気がします。
あとピューちゃんが演じる皇女イルーランもいいねぇ。
『ストーリー・オブ・マイ・ライフ』のときも感じたけど、ティミーとピューちゃんの並びがとても好き🥰
さらに『ストーリー・オブ・マイ・ライフ』のときと違って、ピューちゃんが知性溢れ、意志が強い役を演じているので、なおのこと惹かれてしまいました✨
そしてなんと言ってもアニャたん❣️
完璧なビジュアルで見惚れてしまうのに、ここまで来てまだ焦らすかぁ😂
ほとんどスクリーンに映ることなく、次回までお預けくらったのはつらたん…
ポールの妹が、今後どのように作品の要となっていくのか、楽しみです。

【ストーリー】
その惑星を制する者が全宇宙を制すると言われる砂の惑星デューンで繰り広げられたアトレイデス家とハルコンネン家の戦い。
ハルコンネン家の陰謀により一族を滅ぼされたアトレイデス家の後継者ポール(ティモシー・シャラメ)は、ついに反撃の狼煙を上げる。
砂漠の民フレメンのチャニ(ゼンデイヤ)と心を通わせながら、救世主として民を率いていくポールだったが、宿敵ハルコンネン家の次期男爵フェイド=ラウサ(オースティン・バトラー)がデューンの新たな支配者として送り込まれてくる。