みりお

ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズのみりおのレビュー・感想・評価

貴重なお休みで、観たい映画が溜まりまくっているので、"映画館で朝から晩まで過ごすぜデー"を敢行💪
1日の締めくくりに最高の作品を…と思っていたのに、大好きなジョシュの名前に惹かれて、この作品を最後に選んでしまったぁ〜😂😂
ホラーでもないし、ファンタジーでもないし、かと言って家族愛に泣かされる作品でもないし…まぁジョシュを楽しむ作品だったと思えばいいか❣️笑

映画に登場するアニマトロニクスたちが、不気味なのにどこかファニーで、どこかで観たことあるような気がしてたんだけど、元はPCゲームなのね🎮
アメリカではなかなか人気で、なんと9シリーズまでゲーム作品があるのに加えて、Nintendo Switch用のソフトまで発売されているみたい✨
ゲーム1作目の内容は、本映画作品の内容とも極めて類似していて、かなりオリジナルを大切に作られた作品なのでは?という雰囲気でした。

映画化の経緯としては、2015年にワーナー・ブラザースが映画化権を獲得するも思うように進まず棄権。2017年にブラムハウスが製作を務めることを発表したそうです。
ストーリー自体は、あるあるを詰め込んだ感じで目新しさはないものの、さすがブラムハウス!
ところどころで出てくるジュブナイル的な映像が不穏な空気を醸し出していて、マイクの夢の中のシーンはそこそこ怖いかも🥶
でもFreddy Fazbear's Pizzaのキャラクターたちになると途端にキモカワさが前面に出てきて、やっぱ全然怖くない🤣
ちなみに私は、ヒヨコのアニマトロニクスのChicaがお気に入り🐣💖笑

念願のジョシュは、30代に突入しておじさん感が増してたな🤣💦
でも相変わらず可愛いし、不安げな顔をさせたら魅力100倍😍
もっとたくさんの作品に出てほしいなぁ〜

【ストーリー】

職を失い、妹アビーの親権を守るために必死で仕事を探していたマイク(ジョシュ・ハッチャーソン)は、廃墟と化したレストラン「Freddy Fazbear's Pizzeria」での夜間警備の仕事を引き受けることにした。
しかしマイクはすぐに、予想していたものとは違った仕事であることに気づき始める。

【キャスト・スタッフ】

*監督:エマ・タミ
思ってた100倍情報がない🤢
本作以前に『The Wind』という作品を監督しているようですが、どうやらビデオスルーなのかな?
もうちょい調査が必要です…

*マイク:ジョシュ・ハッチャーソン
『ハンガーゲーム』でみりぺでぃあ記載済。