約束のネバーランドのみりおのレビュー・感想・評価

約束のネバーランド(2020年製作の映画)
原作未読にて鑑賞🌟
"原作の根強いファンからの評価が高くない実写化作品"という認識はありつつ、ハードル下げて観たからか、かなり楽しめました👍

おそらくこれは漫画の台詞をそのまま持ってきたんだろうなぁ〜と感じる、小っ恥ずかしい台詞はいくつかあったけど、それもエマを演じる浜辺美波ちゃんや、ノーマン演じる板垣李光人くんの、人間離れしたビジュアルがあるから気にならない。
むしろ板垣李光人くんの目での演技なんかは結構しっかり感動して、こんな演技うまい子だったんだ!と目が離せなくなってしまった✨
ただな〜一番イイ役どころだからこそ、しっかりキャスティングしてほしかったのはレイ…
ビジュアルは完璧だからこそ、城桧吏くんはもう少し演技を勉強してから起用すべきだったのでは😭??
レイが喋ると途端に現実に引き戻されてしまい、世界観に浸れなかった。
この役、まさしくいまの黒川想矢くんとかピッタリだったんじゃないかな〜😍😍
浜辺美波ちゃんはまだ16歳くらいの役は全然いけるし、黒川想矢くんとで実写化してほしい🙇‍♀️

原作漫画はジャンプの人気作品で、既にTVアニメ、小説、映画化済。
アマプラで欧米キャストによりドラマ化する企画もあるそうで、それはかなり観てみたいかも🥰
漫画は全20巻で完結しているそうなので、神キャストをしっかり集めて、短期集中で撮り切ってほしいなぁ(*´꒳`*)
ほんと子役さんたちって、一瞬で大きくなってしまうから、こういう作品って難しいよね🥹

【ストーリー】
孤児院グレイス=フィールドハウスで暮らす子供たちは、母親代わりのイザベラ(北川景子)の元、幸せな日々を過ごしていた。
孤児のエマ(浜辺美波)、レイ(城桧吏)、ノーマン(板垣李光人)も里親に引きとられる日を夢見て毎日を過ごしていた。
そんなある日、エマとノーマンは孤児院に隠された秘密を知ってしまう。