doscoytarov

恋愛の抜けたロマンスのdoscoytarovのレビュー・感想・評価

恋愛の抜けたロマンス(2021年製作の映画)
『犯罪都市』からの『最高の離婚』からのソンソックで振り幅に「ソンソック…恐ろしい子…」となった…。バチボコに残酷に人殺しも出来るし最高のタイミングで焼酎吹き出すのも出来る俳優isソンソック…。コメディセンスめっちゃあるのわかってよかった。ちょっとダメなとこも可愛かったし、リアルなセクシーさもよかった。

前に見た『この恋断固お断りします』でもヒロインが性に奔放だったけど韓国でそういうのが流行ってたのかな?主体的に性を選ぶ女性ってのは日本ではまだここまではっきりは描かれないね。奔放であけすけだけどただガサツな女に描かれてなくて良かった。ヒロインが無理なくかっこよくて魅力的。駆け引きなく一緒にいられる男友達とも違う笑いも体も相性のいい異性いいなってまんまと思っちゃったな。関係を重ねていく二人が本当に楽しそうだったから。恋愛ものって相手に惹かれる理由みたいなのを描くことがよくあるけど(例えば古いとこでいうと雨の中で子猫拾ってたとか…)実際のとこそういうことより一緒にいるときどんだけ楽しいかみたいなとこあるもんな。この二人は相性がいいんだなーって画面から伝わってくる感じがよかった。相手の性格がいいとかかっこいいかとかよりフィーリングが合うの大事だよなー。良いやつとかかっこいい人は割といるけどフィーリングが合う人ってそうそう出会わないもん。少々なんかあってもフィーリングあう人は手放さないほうがいいよ。ヒロイン正解。

ラストは正直もう少し盛り上がりが欲しかったかなー。盛り上げず終わるのが内容に沿ってクールで良かったとも思うけど、やっぱりね。