FAIRY TAIL 第1期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「FAIRY TAIL 第1期」に投稿された感想・評価

ビノ

ビノの感想・評価

小学生の時はおもしろかったけど今見たらそうでもなかった。大人になったってコト❔
リピア

リピアの感想・評価

魔法バトル系
面白い!!
仲間とか家族とかそういう繋がりを大事にするのがすごくいい!!
きょん

きょんの感想・評価

SF系バトルアニメ。
家族愛が強い、友情系アニメ。1人じゃない、頼れる仲間がいることの大切さ。を知れるアニメです。
やんま

やんまの感想・評価

大魔闘演武後の一時解散まで。
実質本編が終わったようなものなので記録
これ以降も面白いけど
A

Aの感想・評価

平野綾さん好きなんだよね
ルーシィはハマり役すぎて素晴らしい
Haruka

Harukaの感想・評価

子供の時どハマりしてたやつ!
魔法のバトルシーンがかっこよき✨
仲間のために頑張るフェアリーテイルが
すきだった〜🥹
nan

nanの感想・評価

小学生の時楽園の塔編が好き過ぎてどうすればいいかわからなかった
mi

miの感想・評価

小学生の時から1番好きなアニメ!!
天狼島のところが凄い好き
マンネリだ。死ぬ死ぬ詐欺だ。綺麗事だ。でも、好きだ。大好きだ。この世界に生きている人たちみんなが愛おしくて、人間らしい。彼らがいるってだけで、実は満足なんだ。

真島さんは多分優しいんだと思う。キャラクターに対して厳しい試練を用意はするけど、ちゃんと成長させて、見捨てない。だから死なせない、殺さない。逆に言えばそういう甘っちょろいことで、キャラクターを逃れさせない厳しさがある。親だな。

ルーシィはとても魅力的なキャラクターだと思う。決してナツに守られるだけの、消費されるだけの女性ではない。そういう描写がなかったわけではないし、多々見受けられたのも事実だ。そのたびに感じるもどかしさや悔しさはルーシィ自身が感じるものでもあったのだと思う。だからこそ、彼女は強くなる。ナツと助け合えることができるまでの強さを手に入れる。そしてその強さは魔法に起因するものだけではない。人や精霊を頼ることのできる強さ、人や精霊から頼られる強さなのだと思う。彼女の使う魔法と同様、彼女は人と歩むことのできる強さを持っている。それはとても難しいことであるからこそ、唯一無二の強さとなる。
ミニー

ミニーの感想・評価

小学生の頃見てて、真面目にどの魔法を使いたいかずーっと考えてた覚えがある笑

基本は笑えるのに感動するシーンもあって好きだった

アニメ見て好きすぎて漫画も揃えました