フルメタル・パニック? ふもっふを配信している動画配信サービス

『フルメタル・パニック? ふもっふ』の

フルメタル・パニック? ふもっふ

フルメタル・パニック? ふもっふが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

フルメタル・パニック? ふもっふが配信されていないサービス一覧

フルメタル・パニック? ふもっふが配信されているサービス詳細

フルメタル・パニック? ふもっふ

Prime Videoで、『フルメタル・パニック? ふもっふはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フルメタル・パニック? ふもっふ

U-NEXTで、『フルメタル・パニック? ふもっふは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フルメタル・パニック? ふもっふ

DMM TVで、『フルメタル・パニック? ふもっふは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

フルメタル・パニック? ふもっふ

Rakuten TVで、『フルメタル・パニック? ふもっふはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

フルメタル・パニック? ふもっふ

FODで、『フルメタル・パニック? ふもっふは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

フルメタル・パニック? ふもっふ

dアニメストアで、『フルメタル・パニック? ふもっふは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

フルメタル・パニック? ふもっふの作品紹介

フルメタル・パニック? ふもっふのあらすじ

きっかけはふもっふ!

フルメタル・パニック? ふもっふの原作

フルメタル・パニック? ふもっふの監督

フルメタル・パニック? ふもっふのシリーズ構成

フルメタル・パニック? ふもっふのキャラクターデザイン

フルメタル・パニック? ふもっふの主題歌/挿入歌

フルメタル・パニック? ふもっふの出演者

『フルメタル・パニック? ふもっふ』のエピソード情報

南から来た男/妥協無用のホステージ

「南から来た男」自分の靴箱に爆弾が仕掛けられたと思い込み、靴箱を爆破してしまった宗介。その原因は、ミスコンナンバー2の佐伯恵那の宗介へのラブレターだった!「妥協無用のホステージ」不良たちに拉致されたかなめを救おうと廃工場に向かった宗介。多勢に無勢、危機一髪の宗介が取った奇策とは…!?

すれ違いのホスティリティ/空回りのランチタイム

「すれ違いのホスティリティ」目当てのパンをゲットできなかった宗介。結局、銃の乱射により、パン屋の購買は中止に。その役を仰せつかったかなめと宗介だったが…。「空回りのランチタイム」古文に苦しむ宗介はかなめからノートを借りた。しかし翌日、そのノートを全部忘れてしまい…。

鋼鉄のサマー・イリュージョン

「鋼鉄のサマー・イリュージョン」夏休み!かなめたちは、海水浴に来ていた。白のおニューの水着を新調したかなめであったが、そんなかなめの水着にもまったく無関心な宗介。苛立つかなめ。一方、宗介はスイカ割りでまたまた事件を起こし、その苛立ちをさらに増長させる。そんな彼女の前にある人物が現れて…。

芸術のハンバーガー・ヒル/一途なステイク・アウト

「芸術のハンバーガー・ヒル」かなめたちは、宗介をモデルとすることに決めた。水星先生からモデルの説法を聞いた宗介だが、姿を消してしまい…。「一途なステイク・アウト」宗介の戦争ボケ行為に悩まされるかなめ。そんな時、中学での先輩・不破と遭遇したかなめは、遊園地デートをすることに!

純で不純なグラップラー/善意のトレスパス

「純で不純なグラップラー」不良からかなめと恭子を救った青年・椿一成。彼こそ、かなめと宗介が道場の立ち退きを頼む相手だった!「善意のトレスパス」宗介に再戦を申し込んだ一成のパンチが決まった相手は、学校の校務員の大貫氏だった!責任を感じた二人に、生徒会長林水が出した妙案とは…!?

押し売りのフェティッシュ/暗闇のペイシェント

「押し売りのフェティッシュ」最近横行している痴漢の犠牲になった恭子。その行為とは、髪をポニーテールにされてしまうという行為だった。「暗闇のペイシェント」幽霊話に花が咲くかなめたち。全然怖がらない宗介に苛立つかなめは、幽霊病院と噂されている病院に宗介を連れて行くが…。

やりすぎのウォークライ

「やりすぎのウォークライ」陣代高校で、ある伝統のクラブが、廃部になることが決定した。そのクラブは、ラグビー部。生徒会長林水の尽力で、強豪硝子山高校との試合に勝てば、廃部を見直すとの約束を取り付ける。試合に向けて、急遽、ラグビー部のスケットとなるかなめと宗介であったが…。

女神の来日(受難編)

「女神の来日(受難編)」陣代高校に短期留学生がやって来た!その留学生は銀髪輝く美少女、テレサ・テスタロッサ。宗介の所属する戦隊の戦隊長である。「もし、万が一のことがあったら」と脅すマデューカス中佐の忠告もあって、その護衛に四苦八苦の宗介。そんな宗介がもっとも緊迫するときがやってきた!?

女神の来日(温泉編)

「女神の来日(温泉編)」陣代高校留学の思い出として、テッサが思いついたのは、なんと、温泉旅行だった!! 早速出かける一同。到着早々、何やら悪巧みのクルツ。風間信二、小野Dらと共謀し、女風呂をのぞきに行くことに。ところが、そんな彼らを待ち受けていたのは、厳重な警備用トラップだった!

仁義なきファンシー

「仁義なきファンシー」かなめは落ち込む宗介を励まそうと、美樹原蓮と共に街のお店で「トライデント焼き」をおごる。そんな中、やくざ同士の喧嘩が始まった!野次馬状態で面白がるかなめと宗介だったが、蓮はそうはいかない。その喧嘩でやられていたのが、美樹原組の組員だったからである!!

ままならないブルーバード

「ままならないブルーバード」部室が足りず困っているクラブを何とかしようと四苦八苦するかなめ。そんな中、社会研究部が部室を明け渡してくれるという。ただし、それには条件が課せられていた。その条件とは「ナンパ」。宗介も写真部の一員となり、風間信二と連れ立って「ナンパ」に励むが…。

五時間目のホット・スポット

「五時間目のホット・スポット」激辛カレーパンの餌食になった小野寺孝一が、水を求めて手に取ったビンは、宗介のものだった。中からは水ならず、これまた怪しい液体が!? 結局、ゴミ箱行きとなった。状況を知った宗介は、驚愕する。そのビンは、世にも恐ろしい細菌兵器だったのだ!!

『フルメタル・パニック? ふもっふ』に投稿された感想・評価

本編のシリアスを取り除き学園生活のコメディをがっつり描いたフルメタルパニックの外伝的作品

シーズン1とシーズン2の間に
京都アニメーションが制作した
フルメタルパニックの第2作目
ロマンチックコメディ要素が強くて
特にギャグはキレッキレで
めちゃめちゃに楽しかった
本編のシリアスさがあるからこそ
この平和な学園生活に安らぎと幸せを抱く

「コッペパンを要求する」

下駄箱の爆発、2ヶ月のパン屋の負傷
相変わらずの宗介の大暴れっぷりに笑う
悪意のない純粋な気持ちの大暴れやからおもろい
はちゃめちゃやけど純粋な宗介に
なんやかんや協力する千鳥にもほっこり
中身が宗介って分かっててもぼんたくん可愛い
ヤクザ回のぼんたくん軍団めっちゃ可愛かった

千鳥にやらかしちゃった時の
言い訳というか返答がまじで好き
千鳥から借りたノートを返す時の
「千鳥、非常に言いにくいことなんだが、
 この問題は冷静に対処する必要がある
 どれだけ絶望的だろうと
 パニックに陥ってはいけない...
 ノートを忘れてしまった」に笑う
その後の家に取りに帰るくだりも
はちゃめちゃで息ぴったりで大好き

ミスリルのメンバー出てこないって思ってたから
テッサとマオとクルツの登場がめっちゃ嬉しかった
テッサの可愛さがめっちゃ際立ってて
相良と一緒に学生生活を楽しみたいって
いうシーンも制服姿も水着も可愛いけど
なによりも仕草が最高に可愛い
「構いません、発射しちゃいましょう」の寝言好き
千鳥とテッサの威嚇も笑っちゃった
人工呼吸を熱く語るのも可愛すぎ
テッサが可愛いし千鳥も可愛いし楽しいけど
死にかける相良の可哀想さにはさすがに同情
隙のない軍事警備ものの温泉覗き作戦も好き

柔道部のハゲ3人の戦いも笑った
銃からのガスからの手榴弾の流れが最高
先生が15年育てた鯉のカトリーヌを
処理したくだりは先生可哀想すぎ
その後の記憶忘れた先生の狂気の怒りは怖いし
現場大好きな警察官のお姉さんも狂いすぎ笑
最終回のシリアスなギャグも楽しすぎ

「だがいずれにしても俺の命はそう長くない」

OP : 下川みくに『それが、愛でしょう』
ED : 下川みくに『君に吹く風』
監督、制作会社が変わり、「ラブコメ」にジャンルを絞って面白くなった。
宗介が操縦するのはロボットじゃなくてボン太くん!

スピンオフだからか、あまり観た人が居ないけど、『小林さんちのメイドラゴン』に負けずとも劣らない面白さ。

京アニと監督のおかげで表情も動きも豊かになって千鳥がより可愛い。テッサも可愛い。作り手が良ければここまでキャラが魅力的になるのか。
おまけに「テッサが学校に来る」とはどういう事なのか、キャラの温度差がしっかり表現されてるから面白い。

ギャグが圧倒的に面白いし何より楽しい。一作目から戦争描写は無くなったけど、一作目よりも軍人の描写がしっかりしてるから、宗介が軍人である事の説得力が増してより温度差でアホらしい。
加えてそれが「なぜ千鳥が宗介が好きなのか」って描写にもなってる。捕まる度に助けに来てくれる。でも、だからこそ宗介の任務に真っ直ぐな姿勢に自分の恋が片想いの様に感じられて切ない、と。

あと水着回の水着姿がこれまで観たアニメでダントツに良い。
アクションが楽しくて、ラブコメとして甘酸っぱくて笑えて、ってのがしっかりしてる。
全てにおいてアニメとしてのクオリティが上がった。

ただ、良いからこその要望みたいなもんだけど、宗介の戦争ボケにもう少しリアリティがあれば、「面白悲しい」みたいにギャグにも厚みが出たんじゃないかな。
とかなんとか言っても最高に面白い。
Train

Trainの感想・評価

4.1
戦争ボケの相良宗介軍曹と平穏な学校生活を彼に脅かされる千鳥かなめのドタバタ夫婦漫才がツボ。フルメタ本編のミリタリーロボの戦いは一切ないが正直これだけでも一生見れる。