ウマ娘 プリティーダービー Season 2の1の情報・感想・評価

エピソード01
トウカイテイオー
拍手:19回
シンボリルドルフに憧れて無敗の三冠を目指すトウカイテイオーは、次走の日本ダービーを目前に日本中の注目を集めていた。そして迎えた本番、入場規制が敷かれるほど盛り上がる中、トウカイテイオーは一番運のあるウマ娘が勝つとされるレースに挑む!
コメント10件
ホりんご

ホりんご

テイオーがメインとは良きだな
あー

あー

2023/10/29 もう泣きそう
たまふち

たまふち

2023/10/24 (2回目)
かてふ

かてふ

このコメントはネタバレを含みます

二期はトウカイテイオーをメインに!日本ダービーで勝利をつかみますが、なんだか足に不穏が・・・? オープンキャンパスで一期のスぺちゃんを学園で案内したのをなぞった感じの好き。 新しいウマ娘もたくさんいて、楽しみです!
charo

charo

トウカイテイオー日本ダービー優勝! 会長への憧れで入ったこの場所で、 才能・努力・運を発揮!!! そしてこれからの世代へ夢を紡いでいく。
hal

hal

サトノダイヤモンド可愛すぎる。美容院の椅子がウマ娘仕様になってて2度見した。最後1話のタイトルがでてくるのもよい。
Misaco

Misaco

待ってた〜!やっぱり作画がすごく可愛いし疾走シーンの躍動感とライブシーンのキラキラ感大好き。
AYK

AYK

おはなさんのストーリーテラー感。わかるひと(トレーナーとシンボリルドルフ)はわかるトウカイテイオーの危うさ。マルゼンスキーの言葉。演出の引き。そして一期のトウカイテイオーの涙と実況。 これから何があるかわかるよね、、??泣きそう。。
最後の「トウカイテイオー」のサブタイが出てくる場面に痺れた。映画みたいな演出が震え立つほど最高。
なんくるある

なんくるある

マルゼンスキー「ルドルフちゃんみたいになるには、才能と努力と運。この3つが完璧に備わってないと。だからね。」