学園ベビーシッターズを配信している動画配信サービス

『学園ベビーシッターズ』の

学園ベビーシッターズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストアレンタル初回31日間無料 550円(税込)

学園ベビーシッターズが配信されていないサービス一覧

学園ベビーシッターズが配信されているサービス詳細

学園ベビーシッターズ

Prime Videoで、『学園ベビーシッターズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

学園ベビーシッターズ

DMM TVで、『学園ベビーシッターズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

学園ベビーシッターズ

Rakuten TVで、『学園ベビーシッターズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

学園ベビーシッターズ

dアニメストアで、『学園ベビーシッターズはレンタル配信中です。

dアニメストア
レンタル
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

学園ベビーシッターズの作品紹介

学園ベビーシッターズのあらすじ

両親を飛行機事故で亡くした竜一&虎太郎兄弟。 そんな二人を引き取ったのが、同じ事故で息子夫婦を亡くした森ノ宮学園の理事長だった。 でもその条件は、学園内に設けられた保育ルームで竜一がベビーシッターをすること! お母さん先生のために学園内に設けられた保育ルーム。 竜一はそこの人手不足を補うために作られた「ベビーシッター部」の部員第一号となり…!?

学園ベビーシッターズの原作

学園ベビーシッターズの制作

学園ベビーシッターズの出演者

『学園ベビーシッターズ』のエピソード情報

その1

森ノ宮学園の理事長のもとに引き取られ、暮らし始めた竜一と虎太郎。面倒を見てもらう交換条件として、竜一は学園の保育ルームでベビーシッターをすることになった。保育ルームには、幼い虎太郎と同じくらいのにぎやかなベビーズがいて…。

その2

学校の廊下で騒ぐベビーズのことで、竜一は特進クラスの猪又まりあに厳しく注意されてしまう。ところが放課後、その猪又が保育ルームにやってきて…。 保育ルームのみんなで動物園に遠足に行くことに!はしゃぐベビーズの中で、鷹だけは兄の隼と喧嘩中でご機嫌ななめ。強がるけれどやっぱりなんだか寂しくて…。

その3

学園内が浮き立つバレンタインデー。特進クラスのイケメン山羊と学年2位の秀才根津は女子に大人気。そんな人気者の山羊がベビーシッター部に入部したいと言ってきて…。 校庭のまわりをお散歩するベビーズ。少し目を離した隙に、拓馬が怪しげな男につかまってしまう!慌てて助けた竜一たちだが、その男の正体は人気俳優の狸塚恒介だった!

その4

高校生になった竜一は、部活の新入生勧誘に賑わう校内を保育ルームのみんなと見学することに。竜一も「ベビーシッター部」の部員を増やすべく頑張るが、なかなかうまくいかなくて…。 竜一が風邪をひいて寝込んでしまった!早く良くなるようにと、虎太郎は理事長と一緒に特製ドリンクを作ることに。一生懸命「れもちゃ(レモン)」を絞るが…。

その5

突然保育ルームにやってきた2年生の犬井先輩。しかも美鳥が将来の自分の娘になると言い出して…。まさか犬井は猿渡先生の不倫相手!? いつも仲良しなベビーズだが、魔女になるための勉強をしたい奇凛と、レンジャーごっこをしたい鷹が大喧嘩。魔女なんかいないと言われた奇凛は、自分がほうきで空を飛んで証拠を見せると言い切るが…。

その6

休日、家の庭で遊んでいた虎太郎は、なぜか生垣に挟まり動けなくなっている男の子を見つける。根津そっくりのその子は根津の弟の吉だった。助けてあげようとする竜一だが、なんだか訳ありの様子で…。 保育ルームに置き忘れられた竜一のお弁当を、虎太郎がたったひとりで教室に届けるという。気合い十分な「はじめてのお使い」だが、その道はなかなか厳しい…。そんな虎太郎を助けてくれたのは、紙袋を被った謎の「袋仮面」…!?

その7

中々遊びに来てくれない猪又に会いたくて、虎太郎を連れて保育ルームを抜け出した奇凛。猪又が保育ルームに来ないのは竜一のことが嫌いだからだと勘違いした二人は、一生懸命竜一の魅力を猪又に伝えようとするが…。 いつも一緒の拓馬&数馬だが、数馬が風邪をひいたため、保育ルームにやってきたのは拓馬ひとり。いつもと変わらずニコニコ元気に虎太郎たちと遊ぶ拓馬だが、本当はやっぱり…。

その8

初めてラブレターをもらった竜一は、保育ルームでもなんだか上の空。ベビーズからも心配されてしまう。竜一がまた風邪をひいたと思った虎太郎は学園に行く途中、「薬」を探すために竜一とはぐれてしまい…。 狼谷兄弟と一緒に夏祭りに行くことになった竜一と虎太郎。お祭りを楽しむ4人だが、ふと気が付くと、鷹の手からおもちゃの剣がなくなっていて…。

その9

保育ルームのみんなで海水浴!今日はママたちと猪又も一緒だ。大はしゃぎのベビーズだが、虎太郎は海に入るのが怖い様子。浜辺で砂遊びに付き合った竜一は、虎太郎のお昼寝中に少し泳ぐことにしたが…。 隼とケンカして大泣きしながら保育ルームにやってきた鷹。ケンカの原因は落書きされた野球のサインボール。怒った隼は朝から鷹を完全無視しているらしい。狼谷先生に頼まれた竜一が隼の様子を見に行くと…。

その10

楽しい文化祭が始まった。保育ルームの模擬店は「おやさい喫茶」。野菜の着ぐるみ姿のかわいいベビーズのために、今日はみんなのパパたちがやってくる!でも熊塚先生は竜一たちにお願いがあるという。そのお願いは…女装!? 理科室の孵卵器で温めている鶏の卵がもうすぐ孵化しそうだ。狼谷先生に誘われて卵を見に行くが、ひよこはなかなか生まれずベビーズは不満顔。ひとり熱心に卵の観察を続けた虎太郎の目の前でついに…!

その11

風邪を引いてお休みの兎田の助っ人として、犀川がベビーシッターをすることになった。何事も器用な犀川だが、果たしてうまくベビーズのお世話をすることができるのか。心配する兎田のもとに、犀川から緊急連絡が…!? 猪又に誘われて初めて保育ルームにやってきた牛丸。実は小さい子が苦手な牛丸はベビーズに囲まれてたじたじ。苦手意識を克服するために、みんなで散歩にでかけることになって…。

その12

日曜日にクラスメイトと遊びに行くことになった竜一。虎太郎抜きのお出かけは初めてだ。犀川と一緒にお留守番の虎太郎はしょんぼりしていたが、ボール遊びの最中にたまたま書庫を見つけて…。 もうすぐクリスマス。サンタクロースからのプレゼントが待ちきれないベビーズと、かわいいわが子のために準備するパパたちを見ながら、竜一も虎太郎を喜ばせたいとサンタになる方法をあれこれ考え始めるが・・・。

『学園ベビーシッターズ』に投稿された感想・評価

身も心も100%癒されるアニメレビュー✨✨
それがこの“学園ベビーシッターズ”❗❗
d(*ゝωб*)
深夜アニメなのが本当にもったいない作品💦Σ(=ω= ;)

鹿島竜一、虎太郎兄弟は両親を飛行機事故で突然亡くしてしまう。2人を引き取ったのは同じ事故で息子夫婦を亡くした森ノ宮学園の理事長。
竜一が成人するまでの間で面倒を見てもらう代わりに、条件として学園の中にあるベビーシッター部を手伝うことになる。働く女性教員のために作られた保育ルームだったが人手が足りず、竜一はそれを補うために作られたベビーシッター部の部員第一号となる。

ほのぼのかつ癒し✨✨月刊LALAで絶賛連載中のハートフル作品❗
アニメを全部見終わったと同時に漫画を全巻大人買いしたのを思い出します❗(笑)それぐらいドはまりしました。(๑✪ω✪๑)
純粋で優しい世界観、そして可愛さにより心の毒牙(ストレスやイライラ等)が抜き取られて、完全に浄化されると思います✨そしてギュッと抱きしめたくなる様な尊さ✨✨(*´艸`*)
親子や兄弟目線からでも楽しめながらも、季節のイベントや何気ない日常を描く、笑って泣けて心温まる✨(*'∀'人)
気になる方はYouTubeで一話でご覧ください❗(*δωδ*)
(凄い所は子供達役の声優さん達は、親役の声も担当しています❗Σ(゚Д゚))

1番は魅力的過ぎるキャラクターをご紹介❗❗d(*ゝωб*)

鹿島竜一
主人公。悲しい体験をしながらも弟思いの健気なお兄ちゃん🎵しっかり者だけど恋愛は天然…そして誰からでもいじられるツッコミ役💦(笑)

鹿島虎太郎(お気に入りすぎて、フィルマークスのアイコンに🎶)
天使✨声や動作に行動、全てが破壊的に可愛い✨そしてお兄ちゃんラブ💖
お兄ちゃんの為ならどこまでも頑張り、大人しくて無表情でもお兄ちゃんが喜べば自分も喜び、お兄ちゃんが傷つけば自分も悲しくなる🎵もはや一心同体🎵

狼谷 隼・鷹兄弟
クールで冷たい口調ながらもなんだかんだで優しい野球イケメン青年と甘えっ子でやんちゃ、いっつもトラブル起こしては怒られてもお兄ちゃんが好きな甘えっ子な弟。

熊塚奇凛・猿渡美鳥
保育ルームの女子達。子供達のまとめ役の優秀なキリンちゃんとマスコット役な赤ちゃんのミドリちゃん。

狸塚拓馬・数馬
天使かつ小悪魔(笑)泣き虫なイケメン俳優と笑顔ニコニコな体育教師を親に持つニコニコな拓馬と泣き虫な数馬。こちらも一心同体で声が可愛すぎて癒し✨✨(*'ω' *)

兎田義仁
チャラ男っぽい、のんびりとゆる過ぎる保育メン。

犀川恵吾
スキルが完璧過ぎるスパダリな眼鏡執事🎵秘書、家事、料理、世話と完璧過ぎてロボット疑惑も(笑)

理事長(森ノ宮羊子)
言動が厳しいけど、ツンデレと優しさが混じっている親的存在感🎵

他、同級生・先輩として
正統派ツンデレ優秀少女の猪又まりあ、恋する少女の牛丸雪、イケメンだけど危険な山羊朋也、真面目過ぎるイケメンの根津中吉、残念な存在感だけど憎めない犬井先輩と個性派揃い❗

観終わった後のロス感は半端なかったです💦
il||li(つд-。)il||li
サザエさん方式でずっと続けてほしいのが本音✨(笑)
シーズン2があったら絶対観ます❗❗(๑•̀ㅂ•́)و✧
そして動画配信を無料にしてほしい…(泣)(´_`illi)
REE

REEの感想・評価

大好きなアニメの1つで、何も見るものがなければ何度も見てしまいます。
どのキャラクターも可愛くて優しいお話なのですごく癒されます。
特に虎太郎が可愛くて推しです。

アニメだと終わりまでないので、漫画集めたいけどなかなか手が出ません😅
はる

はるの感想・評価

ベビーシッターがテーマ?!の学園コメディ

かわいい、すき
めっちゃ癒される…
声優さんもぴったり