三ツ星カラーズのアニメ情報・感想・評価・動画配信
2018年
製作のアニメ)
公開日:2018年01月07日
制作会社:
SILVER LINK.
再生時間:24分
音楽
エピソード
PR
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
初回14日間無料
DMM TVで今すぐ見る
登録無料
Rakuten TVで今すぐ見る
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
dアニメストアで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルチケット1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年7月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
PR
Spotifyで開く
サウンドトラック
TVアニメ「三ツ星カラーズ」 オリジナルサウンドトラック
Michiru
オープニングテーマ
カラーズぱわーにおまかせろ!
カラーズ☆スラッシュ【結衣(CV.高田憂希)、さっちゃん(CV.高野麻里佳)、琴葉(CV.日岡なつみ)】
エンディングテーマ
ミラクルカラーズ☆本日も異常ナシ!
カラーズ
上野の公園にひっそりと佇む怪しげな小屋。街の平和を守る正義の組織「カラーズ」のアジトである。リーダーの結衣は自分が見かけたパンダみたいな猫を追い、さっちゃん、琴葉とともに捕獲作戦を開始する。斎藤から聞き出した盗難事件に猫が絡んでいると知ったカラーズ。無事に作戦を完了し街の平和を守ることが出来るか!?
かくれんぼ
平和な時でもカラーズは活動を怠らない!さっちゃんの提案で本日は訓練日。かくれんぼを通してレベルアップを目指す!……はずが目的を忘れ、公園の外へ飛び出していくさっちゃんと琴葉。一方、鬼役の結衣は一生懸命探すも、公園にいない二人はもちろん見つからない。すれ違うカラーズたちは……。
チュカブる
平和を守る為に必要なもの、それは「チューチューカブリラ」。 会議が進む中、さっちゃん母より出動要請を受けたカラーズ。どうやら売れ残ったバナナをなんとかしないと、さっちゃんが3食バナナ生活になってしまう!? 最悪の事態を防ぐべく、あの手この手で売り歩くカラーズ。 そして最後に残った一房を売りつける為、向かったのは……
なつまつり
夏休みでもカラーズに休みは無い!? ののかから事件レベル4の事態発生を受け、カラーズはササキのパンに駆けつける。お店が乗っ取られると何やら不穏な話だがやってきたのは……。 そして別の日、小学校を代表してパレードに参加する結衣。 リーダーとしてパレードを成功させることが出来るのか。
どうぶつえん
カラーズが守るのは街だけではない。動物たちも守らなければならない!絵本を読んで動物たちがちゃんと餌をもらってるか心配になったカラーズは『動物たちが元気に生きてるか確かめ作戦』を決行する。パンダ、スマトラトラと順番に確かめていき、たまに寄り道もしつつ、最後に向かったのはゾウのもとであった。
弱点さがし会ぎ
街を守る為には食べられる雑草を見つけておかなければならない。 本日の活動は公園で野草探し。自分たちで採ったごはんに心躍るカラーズであったが……。そしてアジトに戻ったカラーズは弱点さがし会議を行う。結衣、さっちゃんと順番に弱点を出すなか、最後は琴葉。 一見弱点など無さそうな琴葉だが衝撃の事実が判明する。
拍手0回
トリック オア トリート!
おやじ特製のハロウィーン衣装を身にまとい(ついでにモノクロ大佐も)、今日のカラーズはゾンビゲームを行う。ゾンビを退治し、カラーズのすごさを街の人々に知らしめるらしい。ゾンビを増やすさっちゃんと琴葉、ゾンビを退治する結衣。果たして結衣はゾンビから無事街を守ることが出来るだろうか!?
はくぶつかん
カラーズの新メンバーを探すという目的で3人がやってきたのは博物館。 カラーズの代わりに夜の街を守ってもらうべく、そしてツッコミ(?)要員を加えるべく、新メンバー探しに館内を所狭しと駆け回る!動物の標本やはく製、骨格など楽しく見た3人は目的の新メンバーとして恐竜に目をつける。
ワンコインさっちゃん
お年玉を集めて武器を手に入れよう!誕生したカラーズロボこと「ワンコインさっちゃん」。だがしゃべれないという弱点の為、断念。代わりになる武器を手に入れようとするカラーズたち。迷った末、おやじからトランシーバーを手に入れる。赤、黄、青とカラーズの色であることにはしゃぐ三人は……。
雪すぎる
今日の上野公園は一面雪景色!元気いっぱいで公園を駆け巡るカラーズたちは斎藤に雪合戦を挑む。雪国育ちの強敵・斎藤に対しカラーズには秘密兵器があった。 そして後日、アジトにいる3人のもとにモノクロ大佐がくわえてきた「バレてるぞ」と書かれた絵馬。カラーズ結成以来の大ピンチにテンションの上がる3人だが……。
ハイパーかくれんぼ
今回は久々のカラーズ訓練日!前回の反省を活かしつつ、新たに手に入れたトランシーバーを使って行われる『ハイパーかくれんぼ』。さっちゃんの巧みな話術により、今回も鬼になってしまった結衣は二人を見つけるべく街を駆け巡る。そして途中、平和な上野の街を覆す事件レベル4の事態に出くわすことになる。
カラーズと街とひとびと
いつも上野の平和を守っているカラーズの活動を世に知らしめようと動画を撮るカラーズの3人。おやじや母ちゃん、ののかももか、ついでに斎藤と、街の人々の為、今日もカラーズの街を守る活動は順風満帆であった。カラーズにより今日も平和な上野、そして気が付けば公園は桜が満開になっていた。
『三ツ星カラーズ』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
ネタバレなし
ネタバレ
SinSyouの感想・評価
2021/11/25 20:24
子供が好きな方ナラ微笑ましく観れるカモ?
#クソガキ
ほのぼのしとるわぁ
ましまろ感はある
ジーナの感想・評価
2025/08/04 11:49
悪ガキ3人によるほのぼの日常系コメディ。
語彙力ないんで最大限の褒め言葉として、可愛くて憎くて最高!と伝えたい。
2期やってくれないかなぁ...
kozueの感想・評価
2025/06/27 00:58
仲良し3人組のお話
ほのぼのしてかわいくて、笑える
ぱぺもかの感想・評価
2025/04/09 14:09
2.7
ガキたち。自分はこんな経験してないのに、どこか懐かしさを感じる。人柄いい人ばかりでいい街。
Aetherの感想・評価
2025/01/27 15:40
可愛い
ニックネームの感想・評価
2024/12/22 06:33
見ると元気になるアニメ
柳ぱんの感想・評価
2024/10/24 21:15
上野が舞台ってところが最高にいいね。しかも細かく描かれててどきがムネムネする。3DSだったり、今は動かぬ上野ZOOのモノレールだったり時代感もバッチリ!子供っていうか、ガキ!って感じも好きだったね。
ゆしっの感想・評価
2024/10/18 01:21
記録
高野豆腐の感想・評価
2024/07/15 08:39
ガキ共が…
面白いことやるじゃねえか
…
2025/08/15 06:00現在
シーズン5
シーズン2
シーズン4
シーズン2
シーズン1
{{ viewingClipCount }}
(C)2017 カツヲ/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/三ツ星カラーズ製作委員会