selector spread WIXOSSを配信している動画配信サービス

『selector spread WIXOSS』の

シーズン2

selector spread WIXOSSが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

selector spread WIXOSSが配信されていないサービス一覧

selector spread WIXOSSが配信されているサービス詳細

selector spread WIXOSS

Prime Videoで、『selector spread WIXOSSはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

dアニメストア

selector spread WIXOSS

dアニメストアで、『selector spread WIXOSSは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

selector spread WIXOSSの作品紹介

selector spread WIXOSSのあらすじ

小湊るう子はWIXOSSを初めて手にしたその時、ルリグの声を聴いた。驚きと困惑の彼女の前に、同じ学校の生徒でセレクターの紅林遊月にバトルを挑まれる。るう子は要領を得ぬまま、自分のルリグをタマと名付けて、否応なしにセレクターとして戦うことに……。希望、願望、欲望。それぞれの想いを胸に、少女たちは危険なゲームの渦に飲み込まれていく──

selector spread WIXOSSの監督

selector spread WIXOSSのシリーズ構成

selector spread WIXOSSのキャラクターデザイン

selector spread WIXOSSの主題歌/挿入歌

selector spread WIXOSSの出演者

『selector spread WIXOSS』のエピソード情報

この開幕は無音

運命の「浦添伊緒奈ファンの集い」からしばらくして──。るう子は一衣やルリグになってしまったユヅキと、一見平穏な日々を過ごしていた。そして休日に連れ立って遊びに出かけた三人は、偶然にもちよりと出会う。「ファンの集い」には参加出来なかったというちよりは、相変わらずの軽いノリで、るう子たちにバトルを申し込む。だが、今るう子と一緒にいるルリグは……。

その絆は微熱

顔に大きな傷を負って読者モデルを続けられなくなったはずの晶が、以前と変わらぬ姿で再びファッション雑誌に登場していた。しかも誌面でセレクターバトルを求めている……!伊緒奈と入れ替わったうりすが晶に接触して、読者モデルに復帰出来るようにお膳立てしたのだ。うりすに手なずけられた晶は、新たなルリグ・ミルルンとともに、るう子の前に現れた。

その再会は偶々

晶とやむなくバトルをしたるう子であったが、今の彼女のルリグ・いおなとではセレクターバトルをしてもまったく高揚感を得られない。るう子に以前のような強さを感じられず、ほぞを噛む思いのいおな。タマに強く心を寄せるるう子は、タマと一緒にバトルをすることが楽しかったのだ。だがそれを理解出来ないいおなは、自分を利用してタマと再会できるよう願えば良いという……。

その妄想は爆走

偶然にも、うりすとちよりのバトルに出くわしたるう子たち。うりすはどうやら自らの意志でセレクターとして戦っているらしい。うりすのパートナーのルリグを見て愕然となるるう子。そのうりすの行動に、嫌悪感をにじませるいおな。ちよりとのバトルが終わった後、うりすはるう子といおなに自分とバトルをしないかと挑発するが……。

この苛立は覚醒

ちよりの愛読しているWIXOSSを題材にした小説を読んだるう子たちは、その内容があまりにもセレクターバトルに酷似していることに疑問を抱く。ちよりは小説に心酔するあまり、ルリグになりたい様子なのだが……。とにかく真相を知ろうと、るう子たちは作者であるふたせ文緒を訪ねた。やはり彼女もセレクターであり、しかもセレクターバトルの真実をすべて知っているという。

その存在は漆黒

バトルに勝てば知っていることを話すという文緒に、るう子は意外な形で逆転勝利を収めることが出来た。そして、文緒の驚くべき過去を聞かされるのであった。さらに小説を書き続けるため、精神的にかなり追い詰められていることを知る。その有り様に、さすがのちよりも顔色を失う。そんな時、いおなは体調に異変を来す。一方、うりすは晶にある人物とバトルをするよう命ずる。

あの嘘は傷跡

晶は一衣を捕らえて、るう子を呼び出した。ユヅキとともに指定された場所へやって来たるう子は、一衣が酷い目にあわされたと知り怒りを覚える。そこへ現れたうりすは晶をなじると、るう子へバトルを迫る。彼女はるう子といおなとのバトルを望んでいたのだ。そして明かされる、おぞましいうりすの心の内。いおなの体調は万全ではないものの、るう子はバトルを受ける……!

この世界は私物

うりすとのバトル中、いおなはるう子のピュアで温かな想いを強く意識する。タマもるう子の気持ちを感じ取り、本気でバトルをする。だがこれまで感じたことのない感情に満たされたいおなは、また体に変調を来す。苦痛に喘ぎながらも、彼女は自分とタマとの特別な関係を語りはじめる。それは忌まわしいセレクターバトルの起源の物語……そして孤独な少女の物語……。

その別れは唐突

タマとのバトルで激しく消耗したイオナとともに、自宅に戻ってきたるう子たち。繭がセレクターバトルを生み出したということを知り、るう子や一衣、ユヅキは孤独だった彼女の心情に想いを馳せる。そんなるう子たちを見て、イオナは自分の心に変化が生じはめていることを意識するのだった。そんな時、ちよりが一衣にバトルを挑んできた。すでにちよりは2回負けているが、一衣はその挑戦を受けて立つ。

このぬくもりは限界

ウリスの呼び出しを受けた晶は、完成した例のビルへとやって来た。晶は先日の一衣を捕らえた一件の後、ウリスを発作的に刺して傷を負わせており、それ以降心に変調を来していた。ウリスはタマに、このバトルに勝てば入れ替わって人間になれるとそそのかす。バトルを始める晶とウリス。その結果は……!? 一方、イオナはある決意を抱き、ウリスの元に連れていって欲しいとるう子に請う。

あの窓は施錠

ウリスを探するう子たちに一通のメールが届く。指示された場所にいたのは、イオナと入れ替わる前の本物の浦添伊緒奈だった。伊緒奈の話を聞いたあと、るう子はイオナに「ユキ」と新しく名前をつける。そして、メールの送り主である遊月(花代)に会うために紅林家へ。花代は、るう子たちに入れ替わってからの苦しい心情を語る。だがその会話を、偶然にも香月に聞かれてしまった。

この選択は……

夢限少女の理に反して、命の危機に瀕する花代を救うため、セレクターバトルに巻き込まれたすべての少女のため、るう子とユキは一衣とバトルをして繭のいる白窓の部屋へ。二人の前に現れたのは繭とルリグの姿に戻ったウリスであった。 話し合いたいと思うるう子に、繭はバトルを仕掛ける。その頃タマは、閉じ込められていた闇の空間からの脱出を試みていた。運命を賭けた最後のバトルの行方は……!?

『selector spread WIXOSS』に投稿された感想・評価

当時友人とカードゲームにどハマりしてアニメも見てた感じ

2期から見たけど別に支障なく見れた

あきらっきー★

映画はクソです。
過去記録
オープニング観るために毎回観てた