selector infected WIXOSSを配信している動画配信サービス

『selector infected WIXOSS』の

シーズン1

selector infected WIXOSSが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

selector infected WIXOSSが配信されていないサービス一覧

selector infected WIXOSSが配信されているサービス詳細

selector infected WIXOSS

Prime Videoで、『selector infected WIXOSSはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

selector infected WIXOSS

DMM TVで、『selector infected WIXOSSは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

selector infected WIXOSSの作品紹介

selector infected WIXOSSのあらすじ

希望、願望、欲望…それぞれの想いを胸に少女たちは危険なゲームの渦に飲み込まれていく―――。

selector infected WIXOSSの監督

佐藤卓哉

selector infected WIXOSSのシリーズ構成

岡田麿里

selector infected WIXOSSのキャラクターデザイン

坂井久太

selector infected WIXOSSの主題歌/挿入歌

分島花音

『selector infected WIXOSS』のエピソード情報

この奇跡は競々

転校してきてまだ友人がいないるう子は、友達つきあいのきっかけにと、兄からWIXOSS(ウィクロス)のスターターキットをもらう。プレイヤーカードを手にすると、描かれたキャラが声を発して動き出し、驚くるう子にカードはバトルをしたいと訴える。翌日同級生の紅林遊月から、WIXOSS(ウィクロス)のバトルをしようと声をかけられる。じつは遊月も「意志のあるカード」を持っており…。(C) LRIG/Project Selector

その出逢いは劇薬

ルリグのことやその声を聞ける少女=セレクターのことなどを遊月から教えてもらったるう子は、自分のルリグを「タマ」と名付ける。遊月との初めてのバトルをきっかけに二人は友達になった。そして放課後、遊月に誘われて読者モデルのセレクター、蒼井晶に会いに行くことに。そこで二人は、おとなしそうな少女、植村一衣と晶のバトルを観戦し、晶の本性を知ることになる。(C) LRIG/Project Selector

この平穏は戯言

晶との対戦を前に、ケンカをしてしまったるう子と遊月。晶との実力差に怖じ気づいていた遊月は、るう子とのいざこざの憂さ晴らしにと、晶と対戦を始めてしまう。同じ頃るう子は、意外にも一衣から対戦を求められていた。バトルに楽しさを覚えるるう子と、願いのために懸命に戦う一衣。だが一度晶に負けている一衣のため、るう子はわざと負けても? と考える……。(C) LRIG/Project Selector

その祈りは冒涜

遊月との溝がさらに深まり落ち込むるう子。だが遊月の方から仲直りに現れ、秘めた願いをうちあけられる。一方、晶はるう子と無理矢理バトルしようと画策する。その凶暴さを知る遊月は、対戦を避けるようるう子に助言するが、晶は読者モデルの影響力を利用して、るう子のクラスメイト達を巧みに操り……!?(C) LRIG/Project Selector

あの誓いは無効

晶の読者モデル仲間でセレクターの浦添伊緒奈に糾弾され、困惑するるう子。そんな時、彼女は遊月、一衣と一緒にWIXOSS(ウィクロス)大会にエントリーすることになり、。3人で盛り上がる。だが、友達を欲してバトルを続けてきた一衣に対して、一衣のルリグである緑子は自分を捨てて欲しいと言い出し……!?(C) LRIG/Project Selector

この胸は純白

一衣を蔑む晶の態度に怒りを覚えてバトルを始めたるう子。晶にとっては思惑通りの展開のはずだったが……。一方、遊月は同級生の女子たちから、香月との関係性を強く非難される。。気落ちしている遊月に、ちよりという天真爛漫なセレクターが話しかけてきて、無邪気にバトルを挑んでくるのだが……。(C) LRIG/Project Selector

その少女は切望

現在の一衣の状況を知ってしまい、衝撃を受けるるう子。セレクターバトルに負け、セレクターとしての資格を失うことによるペナルティの大きさを再認識すると同時に、先日バトルをした晶のことが気にかかり、撮影スタジオへ赴く。撮影スタジオで出会った伊緒奈は晶のことを気にもかけず、るう子とのバトルを望む……!(C) LRIG/Project Selector

あの契は虚事

晶から呼び出されたるう子と遊月は、変わり果てたその姿を目の当たりにして慄然とする。その場を逃れた二人だったが、遊月はるう子にセレクターバトルから降りるように言い、るう子との友情に別れを告げた。そして強引な方法でセレクターを見つけてバトルを挑む。バトルがはじまる前から勝利を確信する遊月。願いが叶う時が来たのか!?(C) LRIG/Project Selector

その真実は無情

二度とセレクターバトルをしないと決めたるう子。だが一衣に続き遊月とも友人でなくなっていまい、その心は淋しかった。学校では、姉弟なのに恋人同士だという噂が広まり、遊月は孤立してしまう。だがその遊月から本当の気持ちを聞いた時、香月は、なぜ友人たちに怒りが湧き上がったのか、本当の理由に気がついた。同じ頃、るう子の前に一衣が姿を現す……。(C) LRIG/Project Selector

あの思いは漂着

緑子も失ったはずの一衣は、なんと再びセレクターとなりるう子にバトルを挑んできた。一衣の新しいルリグ……それは……あろうことか……。 困惑と動揺を隠せないるう子。だが一衣はバトルの途中で意識を失い、勝負はつかなかった。一衣の搬送された病院で、るう子はセレクターバトルに隠された残酷な真実を知ることになる。(C) LRIG/Project Selector

あの夏は憧憬

るう子とのバトルを望む伊緒奈は、「ファンの集い」と称してセレクターを一堂に集めたバトル大会の開催する。彼女はセレクターだけがその趣旨を理解出来る隠語を用いて、ネットで「集い」への参加募集を拡散する。セレクターバトルの真実を知ったるう子の中に、ある願いと決意が生まれていた。るう子も伊緒奈の呼びかけに応じて、そのバトルに参加することを決める。(C) LRIG/Project Selector

その選択は…

バトルの会場は、るう子がいつも見ていたあの工事中の巨大ビルだった!トーナメント方式の戦いを、強い意志でタマとともに勝ち進んで行くるう子。準決勝での相手は一衣。伊緒奈と戦うのは、この勝者のどちらかになる。るう子と激しいバトルを繰り広げる最中、一衣の口から思いもよらぬ言葉が……。果たしてるう子は、抱いた願いを叶えることが出来るのか──!?(C) LRIG/Project Selector

『selector infected WIXOSS』に投稿された感想・評価

重たくて不穏で毎話ぞわぞわした。
女の子たちのカードバトルは闇が深い。
バトルに負けた代償がただ死ぬとか生きるとかじゃないとこが恐ろしい。
OPの曲は普通だが、画と編集はかっこいい。
ルールが曖昧すぎるうえにターンも少ししか重ねてないから、「あいつ強いな...」みたいな会話が全然伝わらない。

Fateかまどマギっぽいな〜と思ったら、戦闘狂もいたりして、ちょっと変なバランス。

急に叫んだり呆然とする描写が多くて正常とは言えない。
とにかくコミュニケーション不足と幼い葛藤が普通にストレス。ダークな作品ではあるんだけど、おもしろさとは別かなぁ。
何かを得るには何かを失う必要がある。これホンマに真理。まどマギに似てるけどちょっとポジティブ要素があって救われている感じがする😵ちょっとマテ茶✋🏻💦。でも物語はすごい面白くて好みな感じでした(魔法少女感満載ですが。)カードゲーム構成なのも、良い。ひっさしぶりのバッドエンドで嬉しいです心躍る☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

『selector infected WIXOSS』の別シーズン

selector spread WIXOSS

公開日:

2014年10月04日

制作会社:

小湊るう子はWIXOSSを初めて手にしたその時、ルリグの声を聴いた。驚きと困惑の彼女の前に、同じ学校の生徒でセレクターの紅林遊月にバトルを挑まれる。るう子は要領を得ぬまま、自分のルリグをタ…

シリーズ構成