抱かれたい男1位に脅されています。のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「抱かれたい男1位に脅されています。」に投稿された感想・評価

ひ

ひの感想・評価

急にBLが観たくなって鑑賞。

BLは基本ドラマで観てるから、こういう王道のBLは新鮮でめっちゃ面白かった。ぶっ飛んでるし、めっちゃエロいし、ちょうど求めていたような内容だったので満足だった笑
肉鹿

肉鹿の感想・評価

5年連続抱かれたい男1位に君臨した人気俳優にいやらしく忍び寄る魔の手は、1位の座を奪い取った人気急上昇中の若手俳優だったのだ———人気BLマンガが原作のラブコメディ。

王道展開が最高!
雑な言い方をすればベタだけど、それが安心感に変わって体中を駆け巡る快感がにやにやに変わるのに時間はかからなかったです🤤

なにより高人さんの受けっぷりが好き!とどまることを知らないメス化に大興奮!シャンプーの匂いの違いで落ち着かなくなるのほんと女子で共感してました。あるある。

あと首に落ちる影が昔のアニメみたいな斜線でよい手抜き!むしろエモいですw
にゃん

にゃんの感想・評価

なんというBL作品!といった感じ。
高人にまっすぐな東谷も可愛いし、東谷のことをちょっと遠ざけている高人の感じがツンデレすぎて可愛い。
准太との心の距離が遠ざかっていくように感じた時の、焦る高人も可愛かった。

ベッドシーンが多くて外で見るには人目を気にしながら見る作品でした。笑

高人のセリフ
俺の抱かれたい男一位はお前だ、という心の声が良き。

東谷の純粋な気持ちに負け一夜を過ごしてしまった高人だったが、いつの間にか二人は自然と一緒に過ごすようになっていた。東谷の部屋には高人の歯ブラシ・部屋着が用意され、高人の毎日の送り迎えや料理もする東谷。そんなある日、あんなに懐いてきていた東谷が急によそよそしい態度をとってきて高人は飽きられたのかとモヤモヤ。東谷を自宅へ招き自分から襲ったことで実は東谷は風邪でうつさないようにと距離をとっていたのだった。

映画「真昼の星」の撮影や宣伝活動で東谷と高人は忙しい日々を過ごしていた。やがて撮影はクランクアップを迎える。 「こいつに脅かされ続けた日々も終わる…」高人は准太と一緒に過ごした時間が終わることに寂しさを感じていた。が、東谷は撮影が終わっても車で毎日でも会いに来ると高人に伝えるのだった。

主演男優賞を受賞した東谷は仕事が殺到し、多忙な日々を過ごしていた。一方高人は、毎日会いに来くると言っていた東谷が電話すらかけてこないことに不機嫌になる。そんな時、突如東谷が現れ高人は無理矢理車に押し込まれてしまう。車内には不穏な空気が流れていたが、それは高人への気持ちを落ち着かせる為のもので。
東谷は高人に会いたい気持ちを高人の忙しさを考慮して会うのも電話も我慢していたのだったが、我慢できなくなり会いに来たのだった。少しでも冷静に一緒の時間が過ごせるように、自分のお気に入りの工場地帯へ向かっていたのだった。

舞台「紅葉鬼」で東谷と同時期にデビューした綾木千広という俳優と共演することになった高人。初日の顔合わせにも来ない生意気な綾木に業界の厳しさを教えるため、厳しく稽古に挑む高人。そんな高人に苛立ちを感じた綾木は、弱みを握ろうと高人を飲み会に誘い、酔い潰れたところをホテルへ連れ込み寝て抵抗できない高人にキスマークをつける。そして東谷からかかってきた電話にわざと綾木が出て東谷を怒らせる。

泥酔した高人は綾木と一夜を共にしてしまった。翌朝、携帯を見た高人は一晩中東谷から連絡が来ていたことに気づく。動揺を隠しきれない高人は東谷といつも通り話すことができず、嘘をついてしまう。そんな中、怒りに満ちた表情の東谷が現れ、綾木と対面することに。しかし綾木と話ヤってはいないと誤解を解くのだった。

「真昼の星」の続編ドラマの制作が決定し、再び高人と一緒に仕事が出来ることを喜ぶ准太。一方、准太と高人のスキャンダル写真を撮るため、カメラマンの長谷川が二人に迫っていた。しぶとく二人を追いかける長谷川に気づかず准太と高人は決定的な瞬間をおさえられてしまう。

准太と高人のスキャンダル写真が掲載された週刊冬文がついに発売された。「禁断の愛」疑惑で高人は世間の注目の的になってしまう。しかし准太の俳優生命を守る事に必死の高人は、自分の事など気にせず取り引きをした長谷川からの連絡を待っていた。 そんな中、長谷川の前に准太が現れる。今の恋人は別にいて、その人との写真を撮らせる代わりに、元彼である高人との写真は出さないで欲しい、と。高人を守る為に准太は動いたのだった。

准太と別れ日々の仕事を淡々とこなす高人。ある日佐々木家の晩御飯に招待された高人は、准太への想いを初めて佐々木に吐露する。翌日、エレベーターで偶然准太と会った高人は関係が終わってしまったのだと改めて実感するのだった。一方で准太は、女性とのスキャンダルを敢えて出してそれはドラマのアピールのための関係でプライベートでの関係はないと国民にアピールして、前記事の高人との記事も信憑性に欠けるんじゃないかと思わせる)ある策を練っていて無事成功。2人は再びよりを戻すのだった。

13 最終話
准太とクリスマスイブを一緒に過ごす約束をした高人。当日のプランを立てると准太に啖呵を切ったものの、仕事ばかりしてきた高人はプランニングが浮かばず、結局クリスマスイブになってしまう。焦る高人だったが、現場終わりに迎えにくるはずの准太の姿が見当たらず、佐々木さんと探しに行くことになる。しかしどこにも准太の姿はない、と思いきや、実はずっと運転してくれていた運転手に扮していたのだった。いつも自分ばかりが高人を追うばかりと思っていた准太は、必死に自分を探す高人の姿に喜ぶ。そしてプレゼントを用意できなかった高人は自分からキスをするというプレゼントを。准太は激しく喜ぶのだった。
さしす

さしすの感想・評価

執着攻めチュン太も抱え込みすぎる高人も最高すぎて!2人で幸せになれ!!
みゅー

みゅーの感想・評価

今日はどうしても映画を観る気になれなくて、アニメでもみよーかなってことで、こちらをチョイス。

ずっと見ようと思ってたTheBLなアニメなんだけど、こういうの見るの久々でハマりすぎて一日で一気見してしまった😇

男女間の恋愛だとイライラする要素多いのに、なぜだか全然イライラしない。
基本ちゅんたが一途で一途で一途すぎるので、もうそれだけで何があっても安心できる!
普段の感じだとクールでスマートでSっぽいタイプが2人の時間だとMっぽくなるこのギャップが◎
といいつつ、基本コメディなので普通に楽しめる。でも子どもには見せちゃダメなシーンもたくさん。
満足度高めで今日も1日頑張れそう😇

ここで多くを語ると色々だだ漏れになってしまうので…これで終わります。
みみこ

みみこの感想・評価

再放送を観た💐面白かった!ピュア
これまで観てきた映画やドラマでは、ゲイがセクシャルマイノリティであることが前提になってる作品が多かったけど、このアニメはそうではなかった。BLアニメは全般的にそうなのかな?!時々直球すぎて笑ってしまうけど、一途で応援できるし面白かった。映画も見たい!
有識者たちから見ろって脅されたからちゃんと見ました!!!!!!!!

いや〜ヒットする理由がめちゃくちゃ分かるわ、、、、ベッタベタで勢い時速120キロのBLかと思いきや、全13話の中で緩急がしっかりついてて普通に面白い、、、、

ベタ=王道というのをよく分かっていらっしゃる、、、、ここがこうなったらもっと面白くなっちゃうな〜!とかもっと拗れて美味しくなっちゃうな〜っていう展開を裏切ることなくそのと〜りに進んでいくからもはや気持ちが良い。気持ちがいいんですよ、、、、

あと高人さんがちゅんたと恋に落ちてからもずっと仕事に熱意燃やしてるのも好感持てる。そしてちゅんたの恋して世界に色がついたっていう表現、色んな作品でウン万回みたけど鮮やかすぎて眩しくて死んだ
mihiro

mihiroの感想・評価

再放送にて。

「抱かれたい男ランキング」1位の座を5年間守り続けてきたベテラン俳優・西條高人だったが、新人俳優の東谷准太にその座を奪われてしまう。東谷の主演作で共演することになった西條は内心いい感情を抱いていなかったが、あれよあれよと2人で飲みに行くことになり、あろうことか翌日東谷宅で目を覚まし…………

がっつりBLだったけど、全然気にならなく、面白かった!!
准太くん、ちょっとストーカーっぽいとこあるけど、最高な彼氏すぎる🥺

西條さん、普段はイケメンなのに准太くんの前では可愛いのが良い!

OP:「不完全モノクローグ」 佐香智久
ED:「ちゅんたか!」 東谷准太(小野友樹)&西條高人(高橋広樹)
ちゃとら

ちゃとらの感想・評価

再放送を視聴。
BLなのに、普通に楽しめたアニメでした。
とにかく可愛い。
毎回、楽しみながら見れた。
純愛になるのかな?
一途に思う気持ち、いいな。
表情がなんとも言えない。
いいアニメでした。
煮物

煮物の感想・評価

愛は性別をも超える
このふたりは互いの事を尊敬し一途に想い合えるとても良い関係。永遠に見ていたい。
どのキャラも個性が光っており心理描写がリアルでシリアスな場面はとことんシリアスだった反面、会話がコミカルで見応えがあった。特に7話が大好き

mi tesoro...😭