真・中華一番! 第二期を配信している動画配信サービス

真・中華一番! 第二期が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

真・中華一番! 第二期が配信されているサービス詳細

真・中華一番! 第二期

Rakuten TVで、『真・中華一番! 第二期はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『真・中華一番! 第二期』のエピソード情報

第13話 超絶豆腐勝負!

マオ一行と裏料理界が伝説の厨具を賭けた“黄浦江楼麟艦 宴席料理決戦”は、互いに一勝一敗。最終決戦はマオと因縁深いショウアン。テーマは豆腐!しかし、決戦前夜にマオが準備していた大豆に異変が・・・。不意の災いの中から福に転じるヒントを得たマオが出した料理とは!?

第14話 差し伸べられた手

マオの「大魔術熊猫(マジカルパンダ)豆腐」に対して、ショウアンが出したのは「豆腐の三重奏」。いずれも豆腐料理の限界に挑んだ大秀作だが、判定はいかに!?壮烈なる“黄浦江楼麟艦 宴席料理決戦”の勝敗はこの長江四千里の終着点、上海で決着がつく!

第15話 魔神降臨

第二の厨具「転龍壺」を龍鎮酒家に預けたマオ、メイリィとシロウはサンチェと別れ、次の厨具のありか九華山に向かう。しかしマオ達が目にしたのは倦怠する村民達。彼らを支配していたのは謎の”アワビ魔神”だった。

第16話 爆炎の河

第三の厨具「魔聖銅器」を手に入れたマオ一行は第四の厨具のありか四川に向かうために、長江を渡る。マオの存在を警戒し、裏料理界最強幹部の五虎星が動き出す。その先陣を切ったのは「爆炎厨師」の異名をもつ“豹子頭”アルカン。マオvsアルカン、長江火工勝負の火ぶたが切って落とされる!

第17話 長江の果てに

チョウユ師傅より直伝された火工の神髄を見せるマオの二品に対して、アルカンは更なる火工のスケールを見せ、長江を火の海と化して、究極の焼き魚で対抗する。マオの二品とアルカンの一品。審査員シェルの心の天秤が揺れ、判定はどうなる!?一方、勝負の裏にシャンが再び現れ・・・。

第18話 菊下楼の異変

シャンの乱入により、シェル&レオンと二手に分断されたマオ、メイリィとシロウ。マオたちはマオの生家「菊下楼」を目指すことに。休業中のはずだった「菊下楼」は何故か営業しており、厨房で料理を振舞っていたのはジュチと名乗る少年だった。さらにジュチはメイリィに猛アタックする。マオの心は大きく揺れる・・・。

第19話 鴨子(アヒル)にたくされた想い

親王様の料理番を賭けて、マオvsジュチの鴨子(アヒル)料理勝負が開始。勝負の判定役をメイリィが申し出る!マオはメイリィの故郷・広州の“香り”に気持ちを託した料理を出す。再び二人の心は一つになると思った瞬間、メイリィが突然倒れた!ジュチに「料理人、失格だ!」と言われて、窮地に追い込まれるマオ。そんなマオの前に現れたのは・・・。

第20話 不死鳥のごとく

マオに正体を見破られたジュチ。“龍厨師”として、フェイはマオとジュチの再勝負を提案する。“本当の力”を発揮するマオはアヒルを不死鳥と化し、“不滅の味”を呈する。一方、ジュチは大鉄板の上にいつものように料理“パフォーマンス”を極める。果たして勝負の行方は?またジュチの秘密とは一体!?

第21話 眩惑の敦煌

マオ達とは別行動していたシェルとレオンは敦煌へ。シェルは砂漠で倒れた自分を救った褐色の美女に惚れてしまう。だが、彼女の正体は五虎星の“青眼のミラ”だった!伝説の八厨具の地図を賭けた“敦煌式料理勝負”をすることになったシェル、ミラの超人的な能力を破る術はあるのか!?

第22話 砂漠の太陽

レオンはミラの完全コピー能力に対して、驚くべき料理方法で対抗する。さらに料理場に五虎星の中でも「底の知れぬ男」“浪子”エンセイが現れる。一方、マオ達は裏料理界総本山・梁山泊に向かい、ついに五虎星の筆頭“入雲龍”カイユと対峙するのであった。

第23話 無限の英雄

裏料理界に最終決戦を挑むマオ。再びアルカンが立ちはだかり、料理対決を行うことに。課題は、料理で「大陸の英雄」を表現すること。全力を出すアルカンに対して彼の能力を解明するマオ。そして、ついに勝敗を決するとき、アルカンとマオがそれぞれ料理で出した答えとは…。

第24話 時代を創る者たち

アルカンに勝利したマオは「料理は人を幸せにする」という強い信念を伝え、裏料理界の厨師達の心をも震わせた。それを危険視したカイユは仲間が大勢いる梁山泊を破壊する。激流に飲まれるマオ、足枷が外れないまま水位はさらに上がっていく…。

『真・中華一番! 第二期』に投稿された感想・評価

昔の見てたから真中華一番懐かしいおもしろ。
敵の負けた時のシーンが毎回切なすぎる!
そしてまた続くのね。
これだけレジェンド声優出てるんやし呪術廻戦とか伝説の最終回の約ネバくらい盛り上がってもよいかと(笑)
昔のシリーズ観てたので毎回楽しみに観てます!
でも、まだ終わらん…( ̄▽ ̄;)
やっぱ長いよこのシリーズ…笑
千里

千里の感想・評価

毎週そこそこ楽しんだからいいんだけど、なんで再アニメ化したんだろうってくらい展開が駆け足だし雑というか...しかもまた中途半端なところで終わるのもなぁ...。

『真・中華一番! 第二期』の別シーズン