マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝の6の情報・感想・評価

エピソード06
なんだってしてやるよ
拍手:21回
神浜市工匠区に迷い込んだいろは。 街頭で、幸運を呼び込む『フクロウ幸運水』を勧められ、思わず口にしてしまう。 同じくフクロウ幸運水を飲んだフェリシアという魔法少女。 二人は行く先々で、奇妙なほどラッキーな出来事にばかり遭遇する。 報酬で動く傭兵を稼業にしているというフェリシアは、妹・ういを探すいろはの専属になることを買って出るが…。
コメント6件
碧

雰囲気や空気や常識で生きていない人間は良くも、もちろん悪くもあって、フェリシアはそんな人物だからこそフクロウ幸運水の噂を進んでいってしまう。 結果論でしか世は語れないけれど、不穏なフラグは立ちまくっている気がする。 野生児であればこそ、元凶の魔女への怒りも尚のこと強そうだと思った。 本編の魔法少女とやちよが完全に私は強いから大丈夫だと思っているなあ、と観客的には思ってる。 演出が怖くて素敵。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

このコメントはネタバレを含みます

フクロウ幸運水のうわさ、謎の魔女以外に敵の存在が? フェリシア登場cv佐倉綾音 杏子も出てきた!?
いぬちゃん

いぬちゃん

このコメントはネタバレを含みます

杏子も出てきてびっくり フェリシア、危ないな…
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

神浜て広いんやね 深月フェリシア 参戦 杏子! 幸運水のウワサ、魔女じゃないナニカ、その一端が垣間見える
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

雰囲気はいいんだけど、何か難しいし、登場人物区別できなくなってきた( ̄▽ ̄;)
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

やちよ高嶺の花感すごい。 フェリシアという短気なキャラが登場。 杏子も登場。 幸運水の噂について やっぱまどマギより全然好きだわー笑