マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝の情報・感想・評価・動画配信

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝2020年製作のアニメ)

公開日:2020年01月04日

制作会社:

再生時間:24分

『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』に投稿された感想・評価

放送当時見ていたのですが、まほドラリリースを機に見直しました。
本編で印象的だったイヌカレー演出を残しつつ、シナリオは万人受けしやすく希釈されていて、まどマギの外伝として申し分ない内容でした。
特に…

初視聴

まどマギはめちゃくちゃ好きやったのになぜか観てなかった

話が進むスピードが早すぎて無理やり感が否めなかったけど、物語の世界観としてはとても面白かった。

キャラ多すぎるし仕方がないのか、…

マギレコ未プレイ
まどドラを現在プレイしていて、知らないキャラクターがいっぱいいたので鑑賞

前半からほぼ説明なしで2011年のまどマギを観ているの前提みたいに話が進み、そのくせに前半のスローテンポ…

優
マギレコを初期の電波塔辺りで離脱したのでアニメでストーリーを保管。
まどドラのマギレコ編では少し順番が違うのかな
シーズンワン
ミステリーとかサスペンス風に進んでいくので楽しかった

まどドラがそろそろサービス開始らしいので再鑑賞

まどマギ本編とは完全な別物として鑑賞したら1話から10話あたりまでは楽しめて観れる。ゆったりと仲間たちとの絆を深める展開が嫌いだったわけではない。し…

まどマギとどうしても比較してしまう。

絵や雰囲気は可愛いくて綺麗けどストーリーの起伏で見劣りしてしまう
れれ
ゲームからのアニメだからキャラクターが多くて覚えれない💦とにかく映像が綺麗。

コネクト、ドッペルとか新しい概念が出てきた。

ドッペルは魔法少女の定めから逃れる為のアイディアなのだけど、副作用はあるみたい。

残酷な定めに縛り付けた張本人はただ、観察してる。

頑張れ、魔法少…

Neco
2.0

見てみたいなー、と思ってて、無料放送の外伝から入っちゃった。

なるほど、こういうのなのね。

化物語とかみたいに、訳分からん世界のアニメ。
魔法少女と魔女の関係は、そうなんだろうなぁ、って当初から…