ぼくらのの24の情報・感想・評価

物語
ウシロは最後のパイロットに名乗り出た。自分たち15人が始めた戦いを、自らの手で終わらせるために――。ようやく素直になれた彼の前に、最後の敵が出現する。敵ロボットの顔に点る光の数はわずかにひとつ。相手も自分の地球を守るために勝ち続けてきたのだ。この戦いの結末は果たして!?
高橋

高橋

おとんかっこい
タクヤ

タクヤ

ウシロが急に改心して、マチも改心して、カナちゃんは戦争の語りべになるエンド。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

「お前の戦いは生きていくことなのだ」 ウシロの言葉に心が揺れた。 過去の過ちは消えないけど 本心で妹を思いやる言葉に嘘はない。 最後の戦いが今までの戦いで一番激しく見応えがあった。 戦いの最中に仲間達を思い出し、 彼らがジアースで披露した戦い方を再現しながら、共に戦う姿に感動した。 締め括りも素晴らしかった。
えな

えな

ウシロのお父さんいいひとだったなあ…
usan

usan

前向きな気持ちになれそうでなれなかったラスト
平田一

平田一

忠臣蔵で言うところの生き残った浪人に、カナちゃんはどこか似ている立ち位置だと思います。勝ち負けの社会が招く残酷な死のゲーム。現実もジ・アースばりに醜いものだしね… 「孤独ではないぞ」って大人の台詞がそうなんだけど、陰日向の大人たちの静かな覚悟にウルウルで、何よりここでウシロ君が先に戦い散った皆を「仲間だ」って断言したのがものスッゴく熱かった。 語り継ぐ戦いを任されたカナちゃんのアニメオリジナル展開(ですよね?)、自分はスッゴく大好きです(何で監督があの発言したかも何か分かる気が)。 でも原作もガッツリといつか読んでみたいです。半年間追いかけられてとても幸せでした。
「必ず勝ってこい、敵に同情などするな」