デカダンスのアニメ情報・感想・評価・動画配信

『デカダンス』に投稿された感想・評価

砂村

砂村の感想・評価

4.4

ナツメの破天荒さが際立ち、感情豊かで良くも悪くも人間らしくコロコロ表情も変われば思考も変わる、頑張って生きてるんだなって思わせられるナツメが主役でもあり、アンドロイドながらも感情も意志も迷いもある人…

面白い。2話目で世界観がガラリと変わるのが面白いし、実はゲームの世界だけど、人間はそこにいて駒の1部とか。絶滅危惧種だけど。ロボット系の熱い展開とかもいい。2期があれば絶対観る。
惜しいのは見てみよ…

マスク

マスクの感想・評価

好きな人はドハマリするような設定。
キャラクターも世界観も良いが自分はぶっ刺さったわけではないのでバランス良い良作という評価。
落花

落花の感想・評価

4.6
テンポよく観れてオチも好きだった
1クールでまとまっていてまた見返したい
一見よくあるディストピア作品かと思いきや、2話目から予想外の展開が始まり、気づけば作品の世界にどっぷり引き込まれていました。とりあえず2話までは見て欲しい!
主世界の方に驚いた、12話なので見やすく一気に見ることができたし、お互いに成長して前に進んでいく主人公とヒロインの関係がよかった。

1,2話の世界観開示で心を掴まれて、そのまま最後まで駆け抜けていった印象
終盤は型にハマった優等生だったからもう少し予想外な展開あった方が良かったな〜とか思ったりもしたけど、全部終わってみれば綺麗に…

なむ

なむの感想・評価

4.9

かなり意表を突いた設定ではあるが、破綻なく新鮮味のあるストーリーラインを構築したことは賞賛に値する
結局のところ、AIに管理されるディストピア作品の定番どおり、管理下からの脱出を目指すのだが
サイボ…

タカシ

タカシの感想・評価

監督が好きでずっと観たかったアニメ。
ときどき海外アニメみたいな画風に変わっちゃうのが、あんまりハマらなかった・・・。けど戦闘シーンとかの演出ほんとに凄すぎて大興奮した。ガドルかわいいです愛
youchi

youchiの感想・評価

絵のテイストがごちゃまぜで好き嫌いは別れるかもしれないけど、ナツメとカブラギのやりとりはとてもよかった。勢いで見るアニメ。