くま クマ 熊 ベアーを配信している動画配信サービス

『くま クマ 熊 ベアー』の

シーズン1

くま クマ 熊 ベアーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
FOD見放題なし 976円(税込)
TELASAレンタルなし 618円(税込)〜
ABEMA見放題なし 960円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

くま クマ 熊 ベアーが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

くま クマ 熊 ベアーが配信されているサービス詳細

くま クマ 熊 ベアー

U-NEXTで、『くま クマ 熊 ベアーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

くま クマ 熊 ベアー

DMM TVで、『くま クマ 熊 ベアーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

くま クマ 熊 ベアー

Rakuten TVで、『くま クマ 熊 ベアーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

くま クマ 熊 ベアー

FODで、『くま クマ 熊 ベアーは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

くま クマ 熊 ベアー

TELASAで、『くま クマ 熊 ベアーはレンタル配信中です。

なし 618円(税込)〜
618円(税込)〜なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

くま クマ 熊 ベアー

ABEMAで、『くま クマ 熊 ベアーは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 960円(税込)
960円(税込)なし30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

くま クマ 熊 ベアー

dアニメストアで、『くま クマ 熊 ベアーは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

くま クマ 熊 ベアー

Huluで、『くま クマ 熊 ベアーは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

くま クマ 熊 ベアーの作品紹介

くま クマ 熊 ベアーのあらすじ

ユナがたくさんの人と出会い絆を作る バトルあり涙ありのわくわくライフ!

くま クマ 熊 ベアーの原作

くま クマ 熊 ベアーのキャラクターデザイン

中野裕紀

『くま クマ 熊 ベアー』のエピソード情報

クマさん、登場

クリモニアの冒険者ギルドへ駆け込んで来た一人の少年・カイ。ブラックバイパーに襲われた村を助けてほしいと訴えかける彼だったが、手を差し延べられる冒険者は居ないのだった。カイが悔しさと不甲斐なさに涙を落としたそんな時、現れたのは……愛らしいクマ着ぐるみに身を包んだ少女・ユナ!最強着ぐるみで時にかっこよく、時に可愛く困難へ立ち向かえ!

クマさん、少女と出会う

VRMMORPG『ワールド・ファンタジー・オンライン』。廃ゲーマーのユナはあらたなバージョンへわっくわくでログインする。早速冒険を始めようと思ったところ、なんと装備がくま、クマ、熊!?なんで!?と戸惑っているところへ突如少女の悲鳴が聞こえてきて--。ユナとフィナ、運命の出会い。

クマさん、大暴れする

先日ユナがボコ……お灸をすえたデボラネ。そのパーティーメンバーである魔法使い・ルリーナと共に、ユナはゴブリン50匹の討伐へ向かうこととなる。しかし実際に森へ行ってみると、100匹近くのゴブリンに加えゴブリンキングまでいることが判明!心配するルリーナをよそに、ユナが考えついたラク~な作戦とは?!

クマさん、領主に会う

クマハウスという拠点をゲットし、ブラックバイパーの討伐にも成功、異世界生活もすっかり順風満帆なユナ。しかしそんな時、クリモニア領主のクリフから名指しの依頼が。領主の館を訪れたユナの前に天真爛漫でちょっぴりわがままなお嬢様が現れる! 一方、フィナの身には大きな問題が降りかかり……。

クマさん、鶏(?)を育てる

市場で買い食いを楽しもうとしていたユナ。ふと、とある子どもたちが目につく。彼らは汚れた服を着て、ひどくお腹を空かせた様子だったのだ。彼らの住んでいるという孤児院について行ってみれば、その建物までもがボロボロ。この貧しい生活には、領主であるクリフが関わっているらしく--。

クマさん、姉妹を見守る

ついに結婚することとなったゲンツとティルミナ。しかし早速離婚の危機が訪れる!? そんな二人のため、フィナとシュリは彼らの思い出の品を探す冒険へ出かけるのだった! もちろん、クマさんと一緒に! 数々の困難を乗り越え、フィナとシュリが見つけたものとは……?

クマさん、王都に行く

ユナ、フィナ、ノアの3人で王都へおでかけ! 領主の娘であるノアに対し、フィナは緊張しっぱなしだけど、クマさん達に乗ったり、お出かけ用クマハウスでお泊りしたり、ノアの友人・ミサーナを偶然助けたりしつつ、無事一行は王都へたどり着く。そこで待っていたのは、ノアの母・エレローラと姉のシアだった。

クマさん、無双する

禁忌を犯し追放された王宮魔道士・グルザムが、十年の月日を経て再び王宮へと姿を表した。動揺する国王に対し「私はあなたへ復讐する!」と高らかに宣言するグルザム。彼の使役する魔物たちが王都へ向かって来ているという。その数なんと一万匹! 王都の危機に立ち向かうのは、通りすがりの……クマさん?

クマさん、お店を開く

王都に建てたクマハウスでの生活を楽しんでいたある日、久しぶりに二人で出かけることにしたユナとフィナ。市場で買ったものを「あーん」で交換したり、見たことのない食材を買ったりしながらデートを楽しむ。しかし以前食べたおいしいパン屋さんがなぜか閉まっていて……。クマさん、ついにある決意を固める!

クマさん、海へ行く

クマフォンでフィナとのおしゃべりを楽しむユナ。しかしそこは険しい雪山!? 心配するフィナをよそに、クマなおかげで余裕のユナ。と、その時くまゆるが二人の遭難者を発見する。助けて話を聞くと、彼らにはある深刻な事情があって、港町ミリーラからクリモニアを目指しているとユナへ語るのだった。

クマさん、烏賊(?)と戦う

ひと仕事もふた仕事も終え、くたくたで宿屋に戻ってきたユナ。するとそこで待っていたのはユナが探し求めていた焼き魚とお米だった! 故郷の味に感動し涙を流すユナ。しかし和食に使う食材の流通は止まったまま。その原因は港に居着いて船を襲っている魔物・クラーケンだというが--。

クマさんとフィナ

フィナはクリモニアで一番にユナを出迎える。クマフォンでも話せるけれど、やっぱり一緒にいたい。ユナと一緒にゆっくりすることを楽しみにしていたフィナ。でもユナはあっちにこっちに引っ張りだこで--。ユナとフィナ、移ろう関係の行方は……?

『くま クマ 熊 ベアー』に投稿された感想・評価

kakuko
クマ魔法はおもろい。
だるい感じで強いのって憧れるよな。
売り売り買いで預金が増えてる、デイトレーダーなのか。
ブラックヴァイパー討伐。
外がダメなら内から。
クマの衣装にクマの召喚獣。
何だその格好はってなるよな。
必死こいて助け求めに行って、変なやつが名乗り上げてきて断りずらい感じウケるな。
何でお前やねんってなるよな。
ユナちゃんとフィナちゃんの出会い。
強いけど解体はできない、解体はできるけど仕事がない、お互いのできないところを補い合うパートナー。
ゲームしてたら異世界生活。
神からのメッセージ。
クマの下着。
洗濯しないのか、履きっぱなしなのか、なんてことだ。
ユナお姉ちゃんがせっかくとってきてくれた獲物を丁寧に解体してたら時間かかっちゃったフィナちゃん。
この子ええ子や。
デボラメゴブリン。
ゴブリン退治の依頼。
ゴブリンキングがいた。
ゴブリンを舐めてかかったらあかんで。
解体は絶対にしない。
ブラッディベアー。
召喚獣を召喚できるようになった。
熊召喚獣いいかも。
白い熊いじけてて可愛いな。
ユナちゃんたちを借りる。
家を建てる。
フィナだけの解体場、嬉しいよなこれは。
ようやくブラックヴァイパー討伐後の時間軸になったか。
領主が思ってたよりもいい人そう。
キングゴブリンの剣を譲る。
貸し一つ。
領主に貸し作るのはでかいよな。
フィナのお母さんがやばい。
ヒールでは体力を回復するだけ。
諦めない。
病気を取り除くイメージ。
体力回復と状態異常は別の魔法って気がつく。
難しいようで簡単なことだった。
お母さん回復良かったね。
何事も無関心というかそんな感じだったのにユナちゃんがだんだん人間らしさみたいなんを獲得していっている。
クマの転移門。
卵は高級品。
町で食べ残しをもらう孤児たち。
孤児院への補助金は打ち切られている、クリフ領主へのヘイトが溜まる。
孤児たちのコケッコウ飼育、卵販売作戦。
領主への卵の販売は禁止という契約。
ユナちゃんから一方的に言われて、言いたいことあるけど言い返さないクリフ領主。
不正を暴いて、結果出してから謝りに来る領主の姿勢素敵か。
していることが子供だったと反省してるユナちゃん、間違ったことはしていない、卵販売禁止もいいメッセージだったと思う。
プロポーズして朝次の日には夫婦喧嘩してるのウケるな。
夫婦喧嘩は熊も食わない。
ハンバーグとプリンを食べて感動してるの良いな。
異世界に行ったら見たこともない料理をみんなに振る舞うのがいいよな。
王都へ。
やっぱりプリンとかハンバーグとかを振る舞って美味しいって言われるのたまらんな。
料理屋。
人知れず魔物1万体くらい討伐。
人知れず王都を救ったことになった。
王様が頭を下げる。
この世界の貴族や王族は信頼できる。
絶対に敵に回してはいけないことがよくわかった。
お店の倒産を見てしまう。
私の作る料理より美味しい。
貴族の屋敷をレストランみたいにして開店。
案の定大繁盛。
熊のパジャマみたいな制服で接客。
ここが大切な場所になってくれたことが嬉しいな。
米、味噌、醤油が恋しくなってしまうのは日本人の性か。
まあ、食にはこだわる民族なんで。
日本人は食の冒険者。
ミリーラにはクラーケン、陸路には盗賊団、詰んでるな。
商売としては正しいが、人として間違ってる。
お前たちの罪を償え。
安眠妨害。
盗賊団討伐完了。
ザラットが完璧に黒幕。
黒幕の立ち回り。
ザラットの成敗完了。
あとはクラーケンをどうにかしないと。
米、味噌、醤油、箸、全部ここにあった。
泣いてる。
美味しすぎて涙が出る。
和の国。
でかい鍋を作ってクラーケン討伐作戦。
どうしてそこまでしてくれるの。
守りたいものがあるから。
ユナが息切れを起こすほどの強敵。
上から火球を投げ入れ続けて海を沸かすというとんでもない作戦だったけど成功させやがった、なんてやつだ。
アンズちゃんが一番可愛い可能性ある。
山脈を貫くトンネルをつくっちゃった。
フィナちゃんが寂しがっている。
ユナお姉ちゃんが遠くに行ってしまう感覚。
いつも一緒にいたい気持ち。
ほんの少しの勇気を出して伝えるんだ。
ほんの少しの、勇気。
私は、フィナがいいんだ。
「クマさんは私を食べますか?」
「食べないよ」
最後の最後に笑ってしまったな。
1,2話視聴
結論から言うと一旦見るのはここまでで良いかなあと言ったところ。
キャラクターは丸っこくて愛せるが、ストーリーに魅力を感じない。アンパンマン、、?のような1話完結型ファンタジー朝9時放送アニメ。に自分は感じた。貶している訳ではなく、恐らくアニメ視聴層の中にはこのジャンルが好きな層も一定数いて、そこをピンポイントで狙うなら目的をしっかり果たしている作品だと思った。
自分はアニメ作品から【新しいものの考え方】みたいな、人生を生きていく上で新しい物の考え方を教えてくれる作品が好きだから、マッチしなかっただけ。

超絶ロリコンの自分がこのアニメに反応しなかったのは意外だった。当時CM見た時は絶対ハマると思ったんだけどな〜。4年も経つと嗜好も変わるということか。

3.4点
異世界転生して無双するだけの話で、正直好きなタイプじゃないのだが、割と後半はカウチポテトとして重宝した。最初っから強いのはね、創意工夫が無いから好きじゃない。
食いたいものを食えるってのは大事だけど、異世界で味噌汁とかねぇ…笑