呪術廻戦 第1期の12の情報・感想・評価

エピソード12
いつかの君へ
拍手:58回
真人に心酔していた吉野は、上手く利用され虎杖と戦うように仕向けられていた。復讐に走り暴走する吉野に対し、虎杖は拳を重ねながらも動機を聞き出し説得しようと図るが、吉野の口から残酷な事実を知ることになる。そんな二人のそばに真人が忍び寄り--。
コメント47件
コキア

コキア

このコメントはネタバレを含みます

虎杖と順平が仲良くなれそうだと思わせてくれる描写があったからこそ、順平が醜い姿にされて、虎杖目線でショックだと思えた。 そして敵の外道さが明確になり、虎杖がキレて戦う姿にも共感できる。  順平が出てきたあたりから、心理描写が共感しやすい演出になった気がする。 順平視点の泣いている描写が凄い。 画面が滲んで涙が溢れる様がリアル。
む

このコメントはネタバレを含みます

じゅんぺいが暴走する 思ってたより早い展開 まだ主人公と出会って まもないが戦う
django

django

滅茶苦茶面白い。 ようやくエンジンかかったな。 冨樫の影響受けすぎでしょ。 ゴンさん回だった。
Nina

Nina

虎杖の「何してんだよ!順平!」が、凄く感情が伝わってきて胸が痛くなる…
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

~良い所~ 作画キレキレじゃないか。 順平視点の演出すげえ… 画面が滲んで涙が落ちる。 ~悪い所~ 純平が真人にいじられた後の姿、ポニョとか、千尋のカエルとかに近い可愛さがあって、醜いと思えない。 もっと突き放すような醜さの見た目の方があの描写は効果的だったように思える。
さくりゃ

さくりゃ

順平のシーンに目を背け、宿儺のゲス顔に殺意が湧く回。 マンガのゲス顔まんまで本当にムカつく(誉め言葉)
ツナマヨ

ツナマヨ

悪役がどれだけ魅力的かで漫画やアニメの質が変わるというのがとてもよくわかる回。 真人の鬼畜ぶりが最高に素晴らしい。
shouta

shouta

順平‥
なんくるある

なんくるある

真人「順平はさ、まぁ頭いいんだろうね。でも熟慮は時に短慮以上の愚行を招くものさ。君ってその典型。順平って、君がバカにしている人間のその次ぐらいにはバカだから。だから死ぬんだよ。」
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

この回が1番好きで、泣いた。虎杖くんかっこよすぎます
slow

slow

シーズン1史上、最も衝撃的で最も「内容が」面白かった回。 こういう傑作の隠し球を持ってるから、作者はこの作品を書こうと決めたんだろうなって思えるくらい。 五条いないほうがこの作品はスリルあって面白い。 でも五条は腐女子ホイホイ枠だからな〜(死んだ目
m

m

真人気持ち悪!最高!
masatan

masatan

このコメントはネタバレを含みます

このタイトルとOPの順平が、いつか(呪術高専に入学したかもしれない存在しない記憶)の君へになっててまじで下々先生に人の心なくて好きです。
まめつぶ

まめつぶ

ななみんかっこいいわ
柑橘

柑橘

このコメントはネタバレを含みます

opにも幸せそうに佇んでいた彼だから、登場から(でも最後は仲間になれるだろう)と思っていたけどこれは……辛い……………
MeiHong

MeiHong

アニメ勢なので色々と衝撃が… 作画の美しさが逆に辛すぎた……
平田一

平田一

悔しさと激怒からの大爆発、お見事です…見事な胸糞悪さですし、カタルシスが凄かった… 必見!