魔王城でおやすみを配信している動画配信サービス

『魔王城でおやすみ』の

魔王城でおやすみ

魔王城でおやすみが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

魔王城でおやすみが配信されていないサービス一覧

魔王城でおやすみが配信されているサービス詳細

魔王城でおやすみ

Prime Videoで、『魔王城でおやすみはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

魔王城でおやすみ

U-NEXTで、『魔王城でおやすみは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

魔王城でおやすみ

DMM TVで、『魔王城でおやすみは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

魔王城でおやすみ

Rakuten TVで、『魔王城でおやすみはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

魔王城でおやすみ

dアニメストアで、『魔王城でおやすみは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

魔王城でおやすみ

Huluで、『魔王城でおやすみは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

魔王城でおやすみの作品紹介

魔王城でおやすみのあらすじ

かつて、人と魔が存在した時代。世界を魔のものにしようと画策する魔王は、人間の姫を連れ去り城へと幽閉した。そんな囚われの姫・スヤリスは絶望する――わけではなく、暇を持て余していた。上質な安眠を求めるあまり、好き放題に魔王城を徘徊し始め…!?

魔王城でおやすみの原作

魔王城でおやすみの監督

魔王城でおやすみのシリーズ構成

魔王城でおやすみのキャラクターデザイン

魔王城でおやすみのナレーション

魔王城でおやすみの主題歌/挿入歌

魔王城でおやすみの出演者

『魔王城でおやすみ』のエピソード情報

第1夜 眠れぬ城の姫

かつて、人と魔が交わり、共に存在した時代。人間の姫であるスヤリス姫は、人間に敵対する魔王タソガレによってさらわれ、魔王城に幽閉される。牢の中でベッドに座った姫はつぶやく。「…寝る以外…することがない」。しかし、寝具の質は悪くて安眠できた試しがない。眠ることが大好きな姫は快適な寝床を手に入れると決め、たった一人、魔王城探検へと出発するのだった。

第2夜 姫と怒りのモフモフ

魔王城の塔の上に、姫がいた。今日の姫の目的は、安眠を脅かす蚊対策! 壁を歩けるネコスタンプの靴を借りて頂上まで登ると、塔のでっぱりに紐をくくりつけ、かいぶつふろしきで作った蚊帳をつるしてセッティングは無事完了。ただひたすらに安眠を求める姫の行動は、日々エスカレートしていく。そんな姫に苛立ちを覚えるレッドシベリアン・改。囚われの姫は人質らしくするべきだと、魔王城法典に従わせようとするが…。

第3夜 姫と禁断の叡智(あれこれ)

難しい本を寝る前に読めば、よく眠れるに違いないと思いついた姫。地下書物庫に忍び込んでさっそく実践するが、MPが吸い取られるばかりで全然眠れない。ところが、うっかり禁断の魔導書の封印を解いてしまい、偶然にも魔導書の精霊・アラージフをゲットする。アラージフは、どんな魔法でも与えてくれると言うので、姫は最強の睡眠魔法を教えてもらう。だが、本人には効かないようで……。

第4夜 姫と破壊と小さな冒険

スヤリス姫の新たな悩みのタネは、お風呂がめちゃくちゃ狭いこと。この魔王城で、ゆったりお風呂で眠るという長年の夢を叶えたいと思い、さっそく行動を開始。まずはお湯の確保へむかうが、行き先は魔物用大浴場で、風呂に入っていた魔物たちは大混乱。次に浴槽の確保と思っていたところ、大きな甲羅のロケットタートルが現れる。レッドシベリアン・改は、その魔物の側では火気厳禁だというが……。

第5夜 姫と戦う女たち

魔王軍女部隊の帰還により、騒がしくなる魔王城。人間と仲良くなりたいハーピィが、姫の牢へとやってきた。しかし姫は、新しい布団を作ることしか頭にない様子。どれだけ話しかけてもつれない姫に、ハーピィも負けじと女子トークを繰り広げるが、なかなか距離は縮まらず…。自分が魔族だからイヤなのか、と思うものの、それでも友達になりたい! と気持ちを伝えると、姫はその背中を見てハッとして…。

第6夜 姫の迷いなき選択

ベッドに寝ころんだために、お気に入りのシーツにジュースをこぼしてしまった姫。「今宵の安眠のためにすぐに布団を洗わなくては!」とさっそく行動開始。城内を歩き回る。そんな中、魔王は魔王城の幹部である十傑衆を集め、勇者の迷子問題を解決しようと対策会議を開いていた。そこへ現れたギミックのプロ・ギアボルト博士は、不敵な笑みを浮かべ、秘密兵器の存在を明かす…。

もっと眠れぬ城の姫

囚われの姫が再びさらわれた!?犯人は、魔王の座を狙う反乱分子、ハデスだった。彼が住む旧魔王城の牢の中で、姫はつぶやく。「…寝る以外…することがない」。だが、枕は絶望的に質が悪かった。新たな寝具を求めて牢の外へ踏み出した姫は、罠だらけの中で眠る魔物、睡魔と遭遇する。その堂々たる眠りは、まさに眠りの師匠! すっかり意気投合した姫は、姫奪還のために必死な魔王たちとは対照的に、次々に快眠を手に入れていく。

第8夜 姫と魔族の恐るべき悪夢

囚われの姫を救うべく冒険を続ける勇者たち一行は、魔王城との空間をつなげる術を試そうとしていた。その勇者との戦いに出向く、古の大火山のボス・かえんどくりゅうのため、壮行会を開く魔王たち。そこに現れた姫は、自分が見た悪夢の話を始める。その内容は、姫の小さい頃の思い出で、幼馴染である『アなんとか君』とのとある出来事だった。強烈すぎる『アなんとか君』の正体とは…!?

第9夜 姫と人質強化週間

魔王城の食堂のテレビになぜか映る、人間界の通販番組『ヒューマンズショッピング』。その番組で紹介されたウォーターベッドをさっそく注文する姫。しかし、魔王城が配達エリア外であることを知り、怒りに任せて通信機を破壊する。最近の姫の行動が目に余ると苦言を呈する改に、魔王も甘やかしすぎたことを反省し、人質らしさを強化するための『人質強化週間』として、姫をみんなで無視するが…?

第10夜 姫とオワリノシティ

姫の脱走が今回はいつになく本気モード。ついに魔王城から脱出する気になったのか!? と、大慌てで捕まえようとする魔王たちだが、姫はものともせずに突き進む。脱走した目的は、人間界でしか手に入らない安眠グッズの購入だった。やっとの思いで姫を捕らえた魔王達。それなのに、姫の提案に乗せられて、魔王たちも人間界に一緒に行くことになり……!?

第11夜 姫の眠れない夢

ハーピィからパジャマパーティに招待された姫は、練習の為に魔王の部屋へ押しかける。パジャマパーティをよく知らない姫は、魔王にエスコートを依頼しに来たのだ。その必要は無いと必死に説得する魔王だったが、恋愛の話題になり、突如ドギマギしてしまう。しかし、恋バナとは無縁の姫はすっかり興味を失い、だんだん眠くなってくる。そんな魔王の部屋に近づいてくる足音が…。

第12夜 魔王城の眠り姫

クリスマスが近づき、魔王城に雪が降り出した。姫は嬉しそうに空を見つめ、サンタクロースへメッセージカードをしたためる。何をリクエストしたのか気になる魔物達。再び脱走されても困るということで、こっそり中身を確認すると、「サンタさんへ。実家に帰りたいです」と書かれていた。姫がホームシックになったのかと思い、魔王達は心配になってきて……。

『魔王城でおやすみ』に投稿された感想・評価

癒されながら眠りにつける、寝る前に見る最高のアニメ
kakuko

kakukoの感想・評価

OP聴いちゃうんだよな、ノンレム睡眠レム睡眠。
ブラシをカンカンしてクマ呼ぶのほんとカワイイ。
ロケットタートルぅぅぅ。
ナスあざらしの可愛さ。
出てきちゃだめだろう、姫ー。
魔族良いやつらばっかりかよ。
黙って飴舐めてる姫ウケるな。
完全に癒された、良く寝れそう。
自分で環境改善していくのすごい。
子供を構いまくりたくて仕方ない祭り。
「そうだ蚊帳」ってめちゃめちゃ日本人だな。
毛糸のパンツ。
虫歯治療嫌がる姫ウケまっくり。
もちのろんですわ。
ハーピィおもろいし、かわいいし、健気。
魔王寝かしつけはハートフルでした。
姫楽しそうだな。
1週間ジュース禁止。
頭つつかれてめっちゃ嫌そうな姫ウケますわ。
ログベッド作ってる姫が最強におもろい。
魔王側優しい、和気藹々な感じ素敵すぎる。
居心地いいだろうな、夢の話をこんなに楽しそうに聞いてくれる人たちいないよ。
この姫様はどこでもやっていけるなと改めて思う。
ポニーテールの姫も良い。
振動しまくる枕で寝れるわけない。
ちょっとエモい。
姫が人質らしくして傷つく魔王。
魔族が感染る。
都合のいい時だけ人質らしくする。
アイシールド21を彷彿とさせる避け方、バリかっこいい。
お布団トラップにかかる姫かわいいな。
内股で仕事してるのかわいい。
屁理屈モンスター。
激務をこなした後の睡眠は心地良いよなーーわかるーー。
幹部が首輪付けられて連れていかれる様子ウケる。
無視をして罪悪感で苦しむ魔王陣営優しい。
淫魔。
さっきゅんかわいいな。
必要なのは死を恐れないこと。
夢の中でもお布団。
魔王城を模したケーキかわいい、おいしそう。
パジャマパーティー。
魔王かわいいなおい。
練習をしていただけで本番はしていない。
プリンセスなのにキングサイズのベッド。
姫の黒歴史暴露されて暴れまわるのクソウケます。
お母さんは知ってたっぽい。
魔王に攫われて魔王城にて人質となったスヤリス姫が、人質であることを忘れて快眠に没頭する。
魔物たちや魔王城のギミック、アイテムを駆使して寝具や睡眠環境を向上させていく様は面白いが、これは1クールもつの?と思っていたらなるほど、マップを広げたりして見事に持たせてきた。
魔族と人間の対立の必要性に踏み込むかな?と思ったがそこは浅めに。「えんどろ〜」のような役割からの解放よりも、役割演技を優先させた終わり方だった。どんどん新キャラを投入しながらネタを持続させられるなら2期があっても安心して見ていられるはず。