ワンピース 東の海編の1の情報・感想・評価

エピソード01
俺はルフィ! 海賊王になる男だ!
拍手:34回
コメント53件
ドミソ

ドミソ

金棒のアルビダ‥スベスベの実 後にバギーと同盟を組む
アニ

アニ

何故か見たくなった 冒険の始まり
えまえまかろに

えまえまかろに

ここから長旅が始まる…
あかね

あかね

とうとう手を出してしまった… 年内には追いつきたい 漫画1巻読んだけどこんな始まり方じゃなかった気がする。もっと幼少期の話じゃなかったっけ? ナミってこんな出番早いんだ あとゾロのシーンドラマの予告であったシーン!真剣佑!
ぼちぼち

ぼちぼち

遂に足を踏み入れてしまった
まろ

まろ

アラバスタで1回止まったからまた1から観る、あーしは粗品よりワンピースを観るんだ
りゅか

りゅか

📖海軍に入りたいのに間違えてアルビダの海賊🏴‍☠️の一員になっちゃったコビーと出会う。 ⭐️あれ?第一話これだったっけ?! ナミも登場してるし。 1999年スタートか… 先は長い。 漫画だとどこまで読んだかも忘れちゃった😫 主題歌サビしか知らないので なんとなく早く覚えたい。
えーぱんだ

えーぱんだ

おぉコビーだ! てっきりちびルフィとシャンクスのあの話から始まるのかと思ったら違うのねぇ!
月華

月華

ワンピース流石に1話ごとにメモしないと、めちゃくちゃ長い感想になるからメモみたいに📝 1話勝手にシャンクスのあのシーンだと思ってたからびっくりだし、コビー私の知ってるコビーじゃなくてびっくり、、 ゾロまだかな⚔️💚
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

ドラマ観てアニメも観たくなったため1話から。1話観るのは3回目くらい。せいやさんの完コピネタが頭にチラつく(笑)opのワクワク感と効果音の古さが懐かしい!ルフィに圧倒されるコビーがコミカルで好き🫶
もち

もち

さすがにもう入り込めないと思いつつ、友達の説明が上手くて興味出てしまった!(笑)道のりは長いがのんびりみます。 ルフィかっけえしコビーがかわいい。海軍だとすると将来的に敵対したりするのかな?しないで?
まほ

まほ

ルフィ登場! 海賊王になると決心! ナミも登場! コビーも出てくる。海軍目指す。 次回ゾロを仲間にするため進む。
ふ

コナンが観れたのでワンピースも観れるだろうと 夏休みを利用しとうとうワンピースまでに手を出してしまった…宿題やれって 話だよな 今日から 1ヶ月かけて見ようと思いまーす👀 (2023/07/31 09:54:21)
その者

その者

1話だけは何回も見てる、、 辿り着ける日はいつになるかな
まべる

まべる

このコメントはネタバレを含みます

ゴールドロジャー 富 名声 力 アルビダ コビー 海賊 海軍 賞金稼ぎ ゴムゴムの実 ゴムゴムのロケット/ピストル ルフィ ナミ なんとなく殴るルフィ ゴツいおばさん
あいこ

あいこ

5/11〜 1番好きなインペルダウンにはやく辿り着きたい!
あふ

あふ

昨日から見始めたぞ!
たまふち

たまふち

2回目 - 2023/3/29
opi

opi

息子たちが見てるから私も久しぶりに。口からスラスラ台詞がでてくる自分に感動w
mika

mika

私もやってますw 道のり長いですよねぇ。。。
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

ついに時代の流れ、我が息子たちもノッていくぅ。 スマホゲーム、めっちゃ面白いらしいよ✨ コビー、アルビダ、ガチャで出てきます(出てないけどナミもそのうち引けるでしょ。最初雰囲気違うね) 樽からルフィ登場!ゴムゴムの実の紹介、一話から丁寧です。ええ。いい終わり方するなぁー。 これからシーズン20まで続くのか(絶句)ま、のんびりマラソンします🏃
kkk

kkk

友達に勧められ、1話から鑑賞。 ルフィはやっぱり酒樽から出てきた!
SiMoN

SiMoN

1話で開始5分でアルビダ出てきて、あれっ違うアニメ観てる!?ってなった。改めて思ったんだけどアルビダって意外と優しいよな笑 コビーのことを2年も雑用だけで生かしてあげてるって笑
らき

らき

2/8 王道中の王道アニメ。でも見たことなかった。
きよ

きよ

記録。 2022/11/20 長いから避けてたんだけど、、 最近長いのだからこそ観たくなる っていう謎の期間に入ってて ついにワンピースに手出しちゃったよ〜 ハマったらやばいよ〜😂w
yukiy

yukiy

見始めた瞬間1000話以上あることに気付きました
sn

sn

1番登場はナミ そのつぎにコビー、ルフィ アルビダ この頃は太っちょ時代 まだスベスベの実食べてない ルフィ「俺、お前(コビー)嫌いだwww」 ルフィ「誰だ、このゴッツいおばさん(アルビダ)」 コビー「むりむりむり!(ポコっ)なんで殴るんですかぁ」 ルフィ「なんとなくだ」
橘

遂に観ている。本編はコミックスで追っていてワノ国最新刊まで読んでます…今の時点で102巻ですかね。。 あー初期のアルビダこうだったしコビーもこれだった。面影全く無い。 ルフィが会話にならないマイペースっぷりであっ…ってなります。「夢の為なら途中で死んだって構わない」みたいなのをサラッと言ってるのか。
inu

inu

クソババアです〜!で笑った なりたいからなる そのために戦って死ぬなら後悔はない …それだけの覚悟があるのすごい⛵️
Ha

Ha

クラスの子にめちゃくちゃすすめられて遂に見始めた👀✨ 沼りそうで怖い笑