ワンピース ドレスローザ編の74の情報・感想・評価

エピソード74
第702話 天竜人! ドフィの壮絶なる過去
拍手:22回
ドフラミンゴの苦難は、父が天竜人の身分を捨て、普通の人間として暮らそうとしたことからはじまった。移住先で家族は天竜人に恨みを持つ人々から追われ、虐げられ続け、母親も病死してしまう。捕らえられ、人々の憎しみに囲まれた幼いドフラミンゴは・・・。
コメント9件
アニ

アニ

初めて空腹を感じた。って言葉辛いね。だけどそれだけの恨みがあったんだ。
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

天竜人の身分を捨てて、人間として暮らしたドンキホーテファミリー。 街の人達から酷い復讐を受ける。 一体この家族が街の人に何をした? 周りに溶け込もうとしてた父の思いとは裏腹にひどすぎる仕打ち。 ただの"元"天竜人。こんな事して許されるはずがない。
おーちゃん

おーちゃん

まぁそうなるよね
お

ドフラミンゴの立場から見ると、天竜人に生まれながら人間に堕ちてしまった苦しみと父への恨みには少し同情してしまうなぁ… 病を国が隠蔽して家族を亡くしたローの憎しみに、ドフラミンゴも同じムジナだと感じ取ったのかも。白い町って本もこっそり読んでたし、ファミリー思いの一面も感じた。 最後のコラソンが話したのインパクトありすぎた😳

このコメントはネタバレを含みます

ロシナンテ、? お父さんにそうなるのもわかる 「てき」「やっつけた」かわいい、、 トラファルガー・D・ワーテル・ロー
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

天竜人として生まれてしまった限り、切っても切れない世界からの目と認識、皆が皆同じような天竜人じゃないと分かっていても受ける仕打ちは同じよね〜、マリージョアって名前を耳にしただけであの反応だったもんなあ ドフィの父親いい人なのは伝わるんやけど、天竜人がこれまでに人間に対してしてきたマイナスの過去と現状がある以上何でもそう簡単に上手くいかないし、人間も許せないよ〜考えが甘かった ドフィがどうしようもない怪物になってしまった過去にはこんな事があったのね ローとドフィが過ごした日々見てたら右腕にしたかったって気持ちとローがドフィに拘る理由がわかった コラさん最後喋ったーーー!
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

父の考えが甘かったのも事実 天竜人というレッテルが消えない限り、人間になることすら許されない こうしてみると幼少期からドフィと過ごしてきたローが この仲間から抜け出るということは 家族を裏切るくらいの決意だとわかる ていうかコラソン口聞けるじゃねーか! Dの隠し名を持つ者ってこんなに多いの?
りくま

りくま

このコメントはネタバレを含みます

コラソンが喋ったー!ローもDの一族だったなんて!コラソンイケメンー!
とんかつ

とんかつ

シャボンディのヒューマンショップとか見てると、天竜人クソだなあという印象しか無かったけど、 天竜人に生まれたからドフィの様な怪物が産まれてしまったわけで、可哀想というかなんちゅーか。 折角天竜人に生まれたにも関わらず心優しい父を持っていたのに、それも逆に怪物を産むことになってしまって。 父が悪いとは思えないけど、因果を考えると元凶は確かに父なんだなあ…何だこの話。胸くそわるっ。 にしても幼少期のロシナンテ可愛すぎだろ ドフィの「手当しとけよ…」がイケメンすぎて一瞬惚れそうになったわ。卑怯者。