ワンピース ドレスローザ編の106の情報・感想・評価

エピソード106
第734話 自由へ! 喜びのドレスローザ!
拍手:34回
ドフラミンゴを倒したルフィだが、力尽きて落下し、ローに助けられる。勝負がどうなったのかを問う人々に対して、ギャッツは空を見上げるように告げる。鳥カゴの解除と共に、ドレスローザはドフラミンゴの支配から開放され、人々は歓喜の声をあげる。
コメント9件
アニ

アニ

お疲れ様
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

ついにドフラミンゴの恐怖から解き放たれ、鳥かごも消滅。 フラランドが知ったドレスローザの光と闇から始まった戦争。 10年間父として娘のそばに寄り添い、また王国きっての剣闘士として準備をし戦ってきたキュロス。 壊れゆく国が必ずしも不幸とは限らない。まさにそう。
おーちゃん

おーちゃん

やっと決着!
xxx

xxx

ルフィかっこよくて泣いた

このコメントはネタバレを含みます

じーれえったーい!のオルゴールverが泣かせにきてる ひょ〜ひゃは〜! フランキーにくっつく小人かわいい
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

終わった..やっと終わった.... みんなの自由が戻った、涙 間違いなくドレスローザのヒーローだよルフィ(T_T) 10年前の悲劇から今まで人形にされた人も、自分の意思でなく人を殺めてしまった人も、檻の中に閉じ込められた人も、ずっとずっと我慢して表ヅラのドレスローザで過ごしてきたのをやっとルフィが解放してくれた、自由を取り戻してくれた ルフィは必ず約束を守る勇敢な船長だなあー。とても、とてもこの回泣きました。 キュロス、よかったね😭 私も同じくらい涙出た😭😭 ★★★★★
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

てっきりルフィとサボが兄弟力を合わせて 兄弟愛のカケラも無いドフィを倒すのかと思いきや… 結局ルフィVSドフィで終わってしまった 10年ぶりのキュロスの涙は人間の証
りくま

りくま

このコメントはネタバレを含みます

涙なしでは見れない。 キュロス、よかったね。
とんかつ

とんかつ

このコメントはネタバレを含みます

キュロスが誰もいないところで泣き叫んでるので私、泣く。 ルフィって勝利した時はいつも笑った顔で倒れてるよね〜好きんんんん。 ロビンのルフィの強さを「十分な程知ってるわ」って言うの良い