ワンピース ドレスローザ編の110の情報・感想・評価

エピソード110
第738話 兄弟の絆 ルフィ・サボ再会秘話
拍手:65回
キュロスの家で集合していた麦わらの一味の前に姿を現す革命軍参謀のサボ。ゾロたちを前に、エースの死の報を見て記憶を取り戻したこと、エースの墓前に花をささげたこと。そして、コロシアムに潜入し、ルフィと再会したときのことを語る。
コメント14件
アニ

アニ

サボ行ってしまうのか😭
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

サボは頂上戦争の訃報から記憶が戻り、白髭とエースの墓石の前に、メラメラの実を手に入れる決意を。 そしてドレスローザのコロシアムにてルーシーと名乗るルフィとの再会。 生きててくれて本当にありがとうと。 あの時のルフィは本当に本当に心の底から嬉しかったのだと思う。 エースを失った辛さを乗り越え、2年間修行に励み、失ったと思っていたサボにまた出会い、すぐに逃げなければならなかったが、あれだけ涙を見せていたのもきっと嬉しかったからだろう。 三兄弟の絆は決して切れない。
おーちゃん

おーちゃん

これは泣くわ
ryuto

ryuto

😭
xxx

xxx

うぅぅぅぅぅぅぅ😢サボ😭 ルフィとサボには本当にしあわせになってほしいんだ😢
labyrinth

labyrinth

エースとサボとルフィの絆が、良く解る話でした。 エースが死んでしまったことを知ったサボの悔しい表情に、涙・・・・・。 アニメで、こんなに、こんなに『喜怒哀楽』あるとは🎵記憶に残る作品になるに違いない。
ホりんご

ホりんご

これが1番泣けるかも😭

生きててくれてありがとう🥺😢 「それがいい、それしかねぇ」 今夜は逮捕しません
とまとはと

とまとはと

ルフィの喜び方可愛い。
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

エースの訃報見た時のサボ、、 今まで全てを忘れていたことも、今になって過去を思い出したことも、どっちにしてもこのニュースは計り知れないほど悲しかっただろうな、泣 ルフィはなんていい兄を二人も持ったんだ.... "ルフィ生きててくれて嬉しい" これはサボからルフィへ、ルフィからサボに対しても言えることだね(T_T) この回で兄二人がルフィのことをほんっっっっとうに大切に思ってるのが更に伝わってきた😭ゾロがエースのこと思い出してふふってなってるとこも良い、神回だ😭 ★★★
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

ザボに抱きつくルフィかわいい 「生きててくれてありがとう」 それはルフィのセリフだよ
りくま

りくま

本当に三兄弟…なんだね。
かえで

かえで

なにこの最高で最強の三兄弟、、
とんかつ

とんかつ