裏世界ピクニックの1の情報・感想・評価

くねくねハンティング
拍手:0回
コメント8件
橘

ピクニックというほど牧歌的じゃないけど、怖いの得意じゃないのでこのくらいがいいです
Misaco

Misaco

きさらぎ駅や八尺様って都市伝説系を題材にしてるのに惹かれたけど、微妙にバトルもの?声優さんの素人くささが主人公の陰キャっぷりにリアリティ持たせてる感w
slow

slow

オカルト異世界に転移した女子二人が怪異と対峙するストーリー。 唐突に始まるのでついていけないのは原作再現。 残念なのは、エレベーターのシーン。原作だと結構怖かったのに怖さがマイルドになっていた点。
それいゆ

それいゆ

異世界系の部類だと思うが、普通の異世界とは違うオカルトを扱った作品。 二人の女の子は可愛かったが、話が難しくてなかなかアニメ全体を理解するのは難しいように思える。
アニ

アニ

最初よく分かん無いけど、2人でなんかしてく感じか
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

エレベーターを決まった順序で上下させていると裏世界に繋がる。途中で乗ってこようとする「何か」さんが恐ろしくも可笑しみ。
磯辺焼き

磯辺焼き

BGMとセリフの音量バランスおかしくねえか?兎に角メガネの方の主人公がボソボソ喋るのと相まって何……この何……? インターネットオカルト、都市伝説、そういった題材を扱った作品ってことで、惹かれるものはあるものの、不気味さも薄くなんともチグハグな印象。 ピクニック言うてるし、そこまでシリアスな空気感も違う気はしますが……はてさて。 わからん。わからんなあ。
平田一

平田一

原作も読んでみたい! メイドインアビスとか、少女終末旅行といった冒険と不穏のアニメが大好きなので楽しみです! しかも何と百合ものも入っているとかご褒美か✨