にゃん

SHOW BY ROCK!!STARS!!のにゃんのネタバレレビュー・内容・結末

SHOW BY ROCK!!STARS!!(2021年製作のアニメ)

キャラクターにもれなく耳がついていて、ビジュアル的に可愛かった。
4グループくらいのバンドが出てきて、メンズバンドもちょっと気になる。
今度はそっちにフォーカスしてるのも見てみたい。

ストーリー↓
【第一話】
もっと、ずっと、夢のその先へ。
舞台は音楽都市MIDICITY(ミディシティ)Under North Zawa(アンダーノースザワ)を飛び出して音楽修行をすることになった『Mashumairesh‼(ましゅまいれっしゅ‼)』
マスターに紹介してもらった有栖川メイプルの元へ行くためハイウェイを車で飛ばす一同。ところがそんなノリノリの雰囲気にストップをかける事件に巻き込まれてなんと罪人にされてしまった『Mashumairesh!!』このままだとMIDICITYプリズン行き。それにあの囚人服だけはイヤ。だって目がちかちかしちゃうし……とか言っている間に弁護士が登場し、無実の証拠が上がらないまま閉廷されそうに。その時弁護士が携帯で何やら。目撃情報を募っていたのだった。無事真実が明るみになり解放された一向。
『Mashumairesh‼』がマスターから紹介された人物・BRRのメイプル社長に会い、4人はBRR所属のガールズバンド『プラズマジカ』と出会うことになりさっそく街を案内してもらうことに。これからこの街で過ごすことになるのかと考えるとなにもかもが刺激的!

【最終話】
バンドが集まる『MIDICITYワールド・ワイド・ラブロックFestival』開催!
MIDICITYは大盛り上がり。出場するバント達は自分たちの今ある力を出し切ってやろうと皆、思いっきり張り切っている。そんな中、第一話で騒動を巻き起こしたアンプの姿をした彼が現れフェスは騒然となる。記者の話によると彼は生前、あるバンドのボーカルで音楽フェスで全てを出し切り鳴り響く拍手の中魂が抜けてしまってそのまま魂は行く場を失いアンプの中で過ごしているらしい。音楽の良さを知っているのなら。音楽の力できっと彼を成仏させることが出来る!と各バンドメンバー皆が団結して素敵な音色を会場に響かせ、アンプくんの黒い魂は浄化されたのであった。

Mashumairesh!!が事務所に帰るとそこにはアンプくんの姿が。どうして?!と一同騒ぐがなんとアンプくんはMashumairesh!!のファンになってしまったらしく天国ではなくこの場所に来たのであった。