ゴジラ S.P <シンギュラポイント>の7の情報・感想・評価

エピソード07
じかんのぎもんふ
拍手:10回
東京湾の防衛線を突破したマンダの群れと、謎の巨大怪獣が遂に東京に上陸。同じ頃、オオタキファクトリーでジェットジャガーの強化が進められる中、ユンは葦原邸で流れていた例の“曲”を解析し、その曲にあるものが隠されていることを突き止める。そして、ドバイに滞在していたメイは李に連れられロンドンへ。一方、ウパラでサルンガに応戦するBBは、開発中の秘密兵器を引っ張り出す。
コメント9件
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

乗ってきたかも
tq1chi

tq1chi

紅塵による都市部の機能停止はどこか新型コロナウイルスのようなものを感じた。そして東京に上陸するゴジラ。見た目は赤い肌にヒレ、水生生物のようだった。オーソゴナル・ダイアゴナライザーの略称のO.D.ってオキシジェン・デストロイヤーでも通じる…ミサキオクの地下のゴジラの骨は80年前のもの…舞台となっているのは2030年…まさか!
ネッぷー

ネッぷー

久しぶりに視聴再開 ゴジラ登場 紅塵はまさにコロナ。でも目に見える脅威はコロナではない? このアニメずっとそうだけど、登場人物みんな冷静すぎて、特撮的なハッタリや外連の効いた絵面が出るとおかしくなってしまう。いいような悪いような。
サルンガに暴れてほしい なかなか封じられてる
おふとん

おふとん

オキシジェンデストロイヤーの回
ha

ha

オキシジェンデストロイヤーみたいなのなに?
django

django

だんだん正体がわかってきたぞ。 シン・ゴジラをSF属性に進化させた感じなのかな。 ポケモンで言うと、タイプが変わっている。 ゴジラを倒して良かったね。的な終わりではなく、SF的な何かを見せてくれるのかなぁ? 玄人好みのアニメであることは間違いない。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ゴジラ本格登場回としても素晴らしい回です!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ゴジラアクアティリスがとうとう上陸したっぽいけど、世界各地紅塵に溢れかえってて全く見えない。 上陸したってことはもう既に形態変わってるのかな?俺の目にはそう見えたけども。 あの曲はゴジラからやはり流れていたらしい。 なんか癖になる曲なんよな。 モスラのテーマっぽさもあり、ねっとりしてて、なんか好き。 時代は2030年くらいらしい。何気に考えてなかったな。 アンギラスの槍を装備してJJがゴジラ討伐に乗り出すところで終了。 無理じゃね?笑 声はシャランガになってるけど字幕はサルンガ、Netflixさーん。 そういえばあのオキシジェンデストロイヤーみたいなやつは何?赤いトゲトゲが凄い勢いで生えてたけど。 計算すると意思決定した瞬間に答えが出る計算機、なんかいいよね。 次回あたりから展開の勢い増しそう。