ゴジラ S.P <シンギュラポイント>の13の情報・感想・評価

エピソード13
はじまりのふたり
拍手:10回
メイ、BB、ペロ2は破局を回避する方法を探り続けるが、そこへサルンガが襲い掛かる。一方、ユン、ハベル、おやっさんはジェットジャガーと共に目標の座標に到達する。果たしてメイとユンは、ゴジラ、そして破局を止めることができるのか──!
コメント7件
tq1chi

tq1chi

このコメントはネタバレを含みます

よくぞ1話でまとまったと褒めたい最終回。あの曲が結局鍵で、最初から答えはあったと。ありふれた設定ではあるものの、会話劇やロジックの積み重ねで面白くみせることが出来ていた。「ゴジラVSメガロ」のようなジェットジャガーとゴジラのバトルも観れたし、とてもカッコイイ最終回だった。最後の演出が胸熱。続編まだかな。
おふとん

おふとん

ジェットジャガーVSゴジラのシーン盛り上がった。 最後はシーズン2へ続く…ってことでよいんだよね?
MSTK

MSTK

このコメントはネタバレを含みます

まさか最後の最後でゴジラVSジェットジャガーを見られるとは思わなかった。 分からない事も多いし、最後のメカゴジラが暴れまくるであろう2期を期待して、また見返します。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

うーん…。 いや分からないなあ…。 メガヌロン出てたなー。 ゴジラの上方向への熱戦はゴジラKOMのポスターのオマージュだなぁ。
抹茶マラカス

抹茶マラカス

このコメントはネタバレを含みます

ジェットジャガー巨大化、答えはもうある、骨はメカゴジラに、と広げた風呂敷をまとめるべくかなりストレートにやった印象なんだけど、飲み込めねえところも。 卵の中に子孫の情報も全て書き込まれてる→ジェットジャガーはPPとなって巨大化(恐らくO.Dも内包)、でもここまでの13話の全てがそれに必要だった、でいいんだよね? ペロ2が過去に向けて計算を始めた時点で過去改編が始まるので、それ以降の未来(=ユンたちにとっての現実)は常に改変されたものになる、だよね そこまでは分かるんだが、結局骨と葦原はどっからきたことになる??
django

django

つまり、どういうことだってばよ。 いい話風に終わった。 僕は観る前に結論を知っていたらしい。 まだやる気はあるらしいから、次のシーズンを待つか。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

一足先に最終回。 咀嚼がまったく追いつかないし、何回でも掘り下げたいが、何かスゴいとんでもないアニメに自分は出会えたね✨ 思わずラスト、"え?ええ!?"ってなっちゃったよ! マジすか!?