ゴジラ S.P <シンギュラポイント>のネタバレレビュー・内容・結末

『ゴジラ S.P <シンギュラポイント>』に投稿されたネタバレ・内容・結末

あのラストは"オイオイw"と思ったところが本音ですが、史上最も難解にして、中毒になるゴジラです!

脚本の円城さんは随分前に『屍者の帝国』を拝見した程度なのと、『スペース☆ダンディ』の1エピソードの…

キャラクター原案が加藤和恵さんだっため視聴。
色々な所で加藤さんのうさぎが登場して粋だった。
破局を防いだ際のゴジラの肉体は地下にあったゴジラらしき骨と同様に骨になったのか気になった。
骨になったの…

SF設定がリアルで面白かった
銀時とアラレちゃんじゃん、とか、シン・ゴジラまんまじゃん、とか思うところはあるけど、細かい部分までネタが詰め込まれてて楽しい

面白くって2日くらいで一気観した。チモチモリンオマージュの徹底的なサイエンス・フィクション。アーキタイプの概念を理解できないと訳解んないだろうなとは思う。
ジェットジャガー・ユングがかわいすぎた。

ゴジラが大好きだけどこの作品は個人的に全くハマらなかった。
ストーリーはちんぷんかんぷん。
ゴジラが登場すれば面白くなるだろうと見てたけど、いざ登場してもあんまりカッコよくない。

登場人物もパッと…

結局オーソゴナルダイアゴナライザーは空っぽで、ジェッドジャガー巨大化が最適解?
過去と未来を行き来して出た答えがジェットジャガー最強プロトコルってこと?

卵には次の子孫が生む卵の情報も既に組み込ま…

うーーーん、何とも形容し難い作品。

シリーズ構成・SF考証・全話脚本を円城塔が担当したとあって、かなり身構えて観たが、お話の半分以上がわからなく、最終話に近づくにつれて置いてけぼりになる作品だった…

近年増産されてきてるゴジラ作品・怪獣作品では珍しくハードSFドラマに徹した作品。
内容はかなり難解であまり理解し切れなかったもののとても挑戦的には感じたのでそれだけで買える。
怪獣が出ているパートは…

ジェットジャガーの良さが9割。
2023/06/23 netflix 全13話 ★☆☆☆☆ そもそもゴジラのアニメである必要というか必然というかあるの?
>>|