無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールに投稿された感想・評価 - 46ページ目

『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール』に投稿された感想・評価

にこる

にこるの感想・評価

1期はまともな男キャラいねえな~と思いながら見てましたが、2期21話あたりからストーリーが面白くなってきたのと同時に主人公のこと好きになったかも
hirori

hiroriの感想・評価

前世の記憶と行き来しつつ展開する話はとても丁寧。続きあるのかな。
千里

千里の感想・評価

4.1
1期1クール目観て思ってた通り、2クール目もめっちゃくちゃ面白かったなー!!今期で一番かもしれない。すでに3期もとても楽しみ!!
django

djangoの感想・評価

他の何と比べても比べようが無いほど優れている。
僕にとっては第2のジャンゴショックだった。
10年に1度の出会いだった。
ヴァルキリープロファイルやゼノギアス並みのショックだった。

オープニングで…

NIRE

NIREの感想・評価

4.6

ルディとお父さんが再会するところまじで泣けた……。変態息子と不倫クズ父親でここまで感動できるなんて…。無職の家族愛描写はいい。
ルイジェルドとの別れからのエリスのあのシーンが!!燃えたわ…。エリス好…

白湯

白湯の感想・評価

とにかく作画とワクワク感がすごい。主人公の中身のせいで子供なのにどうもキモい性格が出てしまうが、それも含めてダメダメだった無職が立ち直る物語なのかもしれない。
ほとんどリアルタイムで見てたくらい早く見たいと思える作品でした。主人公、前世も含めてクズな部分もあるけど、それを乗り越えていくのも見所かなと。
2期も早くやって欲しい!

全てが丁寧に作られてる

主人公の声を、心の声は転生前のおっさん、肉声は少年として2人の声優を使う事で、逆に転生前と後の人物が同一人物だと言うことを強く意識させられるのが凄いと思う

シナリオ、音楽…

AQUA

AQUAの感想・評価

第2クールが終了しました(第3クールはいつかな?)。

転生物だけれども中の人のトラウマ描写とか物語に関連していて面白い。
世界観の設定が細かくて魔族が使う言語とかも構成しているあたり半端ない。
第…

kohei1813

kohei1813の感想・評価

これだけ谷あり谷ありの異世界系アニメも珍しい、それでまたこれ程続編が待ち遠しいアニメも珍しい、なんで続けて放送しないのだ?