無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールを配信している動画配信サービス

『無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール』の

無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール
シーズン3

無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る

無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールが配信されているサービス詳細

無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール

ABEMAで、『無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
11,800作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

『無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール』のエピソード情報

#0 守護術師フィッツ

アスラ王国の王族の庭園で、突如現れた魔物に襲われた第二王女・アリエル。魔物の手によって護衛が倒れる中、そこに現れたのは…!? それから月日がたち、王位継承の権力争いの空気が渦巻く王宮に、“無言のフィッツ”と呼ばれる人物の姿があった。

#1 失意の魔術師

母・ゼニスを探すために歩き出したルーデウス。しかし、エリスに姿を消された失意の底から抜け出せずにいた。北方大地に向かう馬車の中で冒険者パーティ“カウンターアロー”のサラとスザンヌに出会ったルーデウスは、冒険者ギルドにあったある依頼のためにカウンターアローに同行する。

#2 真夜中の森

母・ゼニスに自分の名前が届くよう、冒険者稼業の実績により“泥沼”の異名で名を広めるルーデウス。 ある日、カウンターアローと共にある依頼を受けるが、訪れた場所で大量の魔物が出現。 そこに現れたのは剣士ゾルダートのパーティーだった。ゾルダートはルーデウスたちに傍若無人な態度で迫り・・。

#3 急接近

ルーデウスがサラの命を救った一件以来、サラの接し方も変化し、2人の距離が近くなった。新しい短剣を買いたいとサラに誘われたルーデウスはデートへ。楽しく買い物をし、酒場で語り合う中で雰囲気が高まる2人。エリスが頭をよぎりながらも、サラの自分への態度を受けてルーデウスは意を決する…!

#4 推薦状

不能になり抱えていた気持ちを吐き出したルーデウスは、ゾルダートと意気投合し行動を共にするようになる。ピピンの町に滞在中、ルーデウスの前に現れたのは、かつてパウロと同じパーティーメンバーで、ロキシーと旅をしていたエリナリーゼだった。彼女はルーデウスにある情報を伝える。

#5 ラノア魔法大学

推薦状とヒトガミの助言を受け、ラノア魔法大学に入学することを決めたルーデウス。エリナリーゼと共に大学へ到着すると、試験として在学生との模擬戦に臨むことになる。その相手は、ルーデウスと同じく無詠唱魔術の使い手、フィッツという人物だった。そして、大学には個性的な生徒たちが集まっていた。

#6 死にたくない

ラノア魔法大学に通い始めたルーデウスは、転移事件のことを調べる中でフィッツと交流を深めていく。大学にはルーデウスを人形(フィギュア)作りの師匠と崇めるザノバがいた。その異常な怪力のためうまく人形が作れないザノバに代わって手先の作業をする者を探し、ルーデウスは奴隷市場に足を運ぶ。

#7 獣族令嬢拉致監禁事件

ザノバとジュリと共に人形を作っていたある日、ルーデウスはかつて自分が作り、流れ着いてザノバが手に入れたロキシー人形のことを思い出す。ザノバに確認をするが、人形はバラバラになっていた。獣人族のリニアとプルセナとの決闘に負け、破壊されたという。怒りに震えるルーデウスは…!?

#8 絶望の婚約者

恋の季節到来…!? ルーデウスは特別生のクリフからある女性を紹介してほしいと頼まれる。一方、獣族は秋になると求婚の決闘が盛んになるため、ドルディア族の姫であるリニアとプルセナは決闘を避けようと寮に籠るという。しかし、なぜかルーデウスに決闘を申し込む者が現れ…!?

#9 白い仮面

フィッツとフィットア領転移事件について調べるルーデウス。転移と召喚が似ていることから、ルーデウスは召喚魔術の知識を得るべく、大学で召喚魔術を専門的に研究している特別生のサイレント・セブンスターという人物を訪ねる。その人物の正体とは…。

#10 この気持ち

転生ではなくとも自分と同じ世界からやって来たサイレント・セブンスター=ナナホシと共に転移事件や召喚魔術について調べるルーデウス。そんな2人に、理由はわからずも妙な絆を感じるフィッツは消沈してしまう。しかし、一方のルーデウスも男性であるフィッツにある想いを抱き始めていた。

#11 あなたへ

フィッツは実は女性だった。彼女の体に触れたことで自分の不能が治る兆しもあった。ルーデウスはフィッツの存在に希望を見出すが、彼女が男性と偽っていることから距離感に思い悩む。そこにルークが訪ねてきて…。一方、フィッツはアリエルからある言葉をかけられる。

#12 伝えたい

遂に、フィッツがシルフィであることを知ったルーデウス。シルフィもルーデウスに自分の想いを告げ、2人は結ばれる。長い間フィッツ=シルフィだと気づけなかったことを詫びるルーデウスに、フィッツは優しく微笑む。ルーデウスは意を決しフィッツと共にアリエルの下を訪れる―。

『無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール』に投稿された感想・評価

『見ていられないレベルで、イキリ散らす痛々しさ』

全てを失ったルーデウスが病の克服のために立ち上がる異世界アニメ第二期。唯一無二の作画演出はなりを潜め普通のアニメになってしまったが、この件にワンクールかける作家性の鬼みたいな構成は素敵。ロキシー師匠のお預けを食らっているので第二クールに期待したい。
メモ魔

メモ魔の感想・評価

絵良し
雰囲気良し
ネタパート良し
ふのうパート良し
えっど良し

の5点揃いだったわけだが。
第一シーズンにはやはり劣るように自分は見えた。
ネタパートが多すぎることが問題か。
第1期は主人公ルーデウスが、性的なネタパートを歩みつつも、
[前世でやりきれなかった自分の殻を破る行為]
をしてみせた部分が良かった。
人がトラウマを克服することは困難だ。
理屈じゃどうにもならない。体が勝手に拒絶することだってある。
そんな上の見えない壁を越えて見せたルーデウスが1期は好きだった。
第二シーズンは面白くあれど、その真面目パートがあまりに少ない。

・シルフィが転移事件の犯人をナナホシと勘違いしたシーン
・シルフィがルディに告白したシーン
・第一話でルーデウスが[前はもっと辛かっただろ]と自分を鼓舞するシーン

パッと浮かぶしっかり考えさせてくれたシーンはここら辺か。やはり少し薄い気がする。
前はもっと辛かっただろ。
みたいな前世での苦悩を見せてくれるシーンがもっと欲しかった。
俺はこのアニメから恋愛も学びたいと思うが、その何倍もこの話からは
[何度だって死にたいと思ったあの日から抜け出す活力]
これを学びたいんだ。
そこを第二クールではみせてほしい。
Rin

Rinの感想・評価

ここからが本番「人生やり直し」ファンタジー。

『無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール』の別シーズン

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール

公開日:

2021年10月03日

制作会社:

再生時間:

24分

「俺は、この異世界で本気だす!」 34歳・童貞・無職の引きこもりニート男。両親の葬儀の日に家を追い出された瞬間、トラックに轢かれ命を落としてしまう。目覚めると、なんと剣と魔法の異世界で赤ん…

監督

シリーズ構成