無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールを配信している動画配信サービス

『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール』の

シーズン2

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールが配信されているサービス詳細

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール

DMM TVで、『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール

TELASAで、『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール

Netflixで、『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの作品紹介

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのあらすじ

「俺は、この異世界で本気だす!」 34歳・童貞・無職の引きこもりニート男。両親の葬儀の日に家を追い出された瞬間、トラックに轢かれ命を落としてしまう。目覚めると、なんと剣と魔法の異世界で赤ん坊に生まれ変わっていた!ゴミクズのように生きてきた男は、少年・ルーデウスとして異世界で本気をだして生きていく事を誓う。フィットア領転移事件で魔大陸に転移後、冒険者パーティ「デッドエンド」を結成し、魔大陸最南端の港町・ウェンポートに到着したルーデウスたち。ルーデウスは「魔界大帝キリシカ」と出会い新たな力を手に入れる。魔力災害に巻き込まれた家族や仲間の行方はー。 「人生やり直し」ファンタジー、再始動!

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの原作

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの監督

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのシリーズ構成

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのキャラクター原案

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのキャラクターデザイン

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの主題歌/挿入歌

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの出演者

『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール』のエピソード情報

第12話 魔眼を持つ女

魔大陸最南端の港町・ウェンポートに到着したルーデウスたち。 3人は船でミリス大陸へ渡ろうとするが、スペルド族がいるという理由で途方もない渡航費用を請求されてしまう。 その夜、資金不足に悩むルーデウスの夢にヒトガミが姿を現すと、彼に助言を残していく。 翌日、ルーデウスが町の中を散策していると、お腹をすかせた謎の少女と出会う。

第13話 すれ違い

行方知れずのルーデウスたちを探していたロキシー。 彼の父・パウロの知り合いであるエリナリーゼ、タルハンドと共にウェンポートにやってきたロキシーは、手がかりを探す中で、悪名高いデッドエンドの噂を耳にする。 一方、ルーデウスたちは密輸組織のガルスと取引し、アジトにいる奴隷を解放することを条件に念願のミリス大陸へ渡るのだが……。

第14話 只より高いものはない

無実の罪で獣族の村に捕らえられてしまったルーデウス。 エリスとルイジェルドが迎えに来てくれることを期待する中、そこへギャンブルのイカサマが原因で魔族のギースが同じ牢に叩き込まれてくる。 ギースと話しながらルーデウスは脱獄の可能性を探るが、突如村に密輸組織の一団が襲い掛かってくる。

第15話 ドルディア村のスローライフ

ドルディア族の集落に迎え入れられたルーデウス、エリス、ルイジェルド。 この村がギレーヌの故郷だと知ったエリスは喜ぶが、ギレーヌの兄・ギュエスは彼女のことを一族の面汚しだと吐き捨て、二人は一触即発の事態に。 タダならぬ様子にルーデウスたちが困惑する中、エリスはギュエスの娘であるミニトーナに剣術を教えることになって……。

第16話 親子げんか

ルーデウスたちはミリス神聖国の首都・ミリシオンにたどり着く。 資金集めのためにしばらく滞在することに決めたルーデウスが街を散策していると、子どもが攫われている現場に出くわしてしまう。 子どもを助けようと後をつけたルーデウスは人攫いの一味と戦闘になってしまうが、そこにはルーデウスのよく知る人物が関わっていたのだった。

第17話 再会

父・パウロと再会を果たしたものの、ゼニス、リーシャ、アイシャ、シルフィが転移事件で行方不明になったこと、そしてパウロとの衝突で傷心するルーデウス。 一方のパウロはギースに諭され、ルーデウスにぶつけた言葉など己の過ちに気づき、もう一度息子と会って話をしようとする。 勇気を振り絞りパウロと対峙するルーデウスだが……

第18話 それぞれの旅

パウロと和解し、互いに家族を探すべく別れたルーデウスは、エリスとルイジェルドとともに船で中央大陸へ。 一方、ゼニスらグレイラット家を探すロキシー、エリナリーゼ、タルハンド。 リカリスの街で再会したノコパラに促され、ロキシーは故郷であるミグルド族の村を訪れる。家出同然に飛び出した故郷に心穏やかではいられなかったロキシーだが、果たして両親との再会は…。

第19話 ルート選択

ヒトガミからリーリャとアイシャの居場所を聞きだしたルーデウスは、シーローン王国の首都・ラタキアへとやってくる。 すると、街で兵士から逃げていたアイシャと遭遇したルーデウスはアイシャを救出し、なぜ兵士に追われていたか、そしてリーリャがどこにいるかを聞き出す。そして同じくシーローンの王宮で働いているはずのロキシーを頼ろうと考えるが…

第20話 妹侍女の生まれた日

ロキシーをおびき寄せる餌としてパックスに捕まり監禁部屋に入れられてしまったルーデウスの前に、 シーローン第三王子でパックスの兄・ザノバが現れた。 ザノバはあるものを取り出し、ルーデウスに質問をする。すると事態は思わぬ方向へ…。 一方、エリスとルイジェルドはルーデウスが捕まったことを聞き救出に向かう。

第21話 ターニングポイント2

リーリャやアイシャと別れ、故郷を目指して進むルーデウスたち。 その道中で、七大列強のひとり龍神・オルステッドに出会う。 すると、エリスとルイジェルドは突然顔色を変え震え始める。初対面のはずなのにエリスとルイジェルド、さらにはパウロのことをよく知るオルステッドだが、ルーデウスのことは知らない様子。 そこでオルステッドのある質問にルーデウスが答えると、突如オルステッドが襲い掛かり―!

第22話 現実(ユメ)

ついにフィットア領へと戻ってきたルーデウスたち。 しかし、故郷のブエナ村は荒地になり、ボレアス家のあったロアの街も転移事件に巻き込まれた人たちが集まる難民キャンプとなっていた。 執事のアルフォンス、そしてギレーヌと再会し、フィットア領やボレアス家の現状を知ったエリスは、ひとり考えた末にルーデウスの元を訪れる。

第23話 目覚め、一歩、

突如、手紙を残してエリスがいなくなった。 人生をやり直し、様々な出会いや旅を経験して変わることができたと思っていたルーデウスだが、エリスを失ったショックで、再び前世のように引きこもってしまう。 ルーデウスがなにもかも諦めかけたその時、彼の脳裏に母・ゼニスの思い出がよぎって……。

『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

引き続き作画のクオリティが
素晴らしい。

最終話の演出も良かった。

ストーリーも徐々に積み上がってきて
続きが楽しみ。
『ボクを過ぎ去っても、オレの中にあるもの』

人間のクズのまま死んだヒキニートが異世界に転生して本気で生きるファンタジーアニメの第2クール。ロードムービーとして世界観に深みを増しながら、成功してもなお根源であり続けるコンプレックスと向き合う。回収しなければならない伏線がまだまだいっぱいだ。
kakuko

kakukoの感想・評価

キシリカという元気いっぱいの幼女が出てきて魅了される。
エリスが一本取って嬉しがってるのカワイイ、ルーデウスに負けて悔しがってるのもカワイイ、そのあと隣で寝てるのも良いよね。
ロキシーにぎりぎり会えないもどかしさ。
誇り高いルイジェルド。
ルイジェルドにボコボコにされててウケる。
魔眼ゲット。
お子ちゃまな夢を語るロキシーちゃんかわいいかよ。
一発抜いてきとるがな。
聖獣様撫でまわしたいね。
すれ違いおもろい。
恩を売る。
獣族の村が火事。
バトルシーンいいですね、数秒先が見えたとしてもかわせない。
一緒に牢屋に入れられた奴が良い奴で良かった。
エリスカワイイ。
ギレーヌは禁句だったか。
ギレーヌを侮辱されて泣いて抗議してるエリスちゃんに泣かされる。
人は、変わるんです。
3カ月経った。
手合わせは一撃、何が起こったか全くわからん。
お別れつらい、また戻ってきたい。
七代列強ってワクワクする響き。
OPも変わり、街並みも変わり、ARIA感が強まった。
ミリス編。
変態仮面だ。
めちゃやつれたパウロ。
のんきに冒険してたって叱られるの腹立つな。
判断ミス、取り返しようがない。
パウロの女好きはやつれてもなお。
つらいよう、なにこれ、つらい展開。
村人全員転移して奴隷になったやつもいるとかきついな。
今まで楽しかった冒険が全部後悔に変わる感じたまらんな。
パウロは本当にダメな男だよ全く。
ギースがパウロを諭す役回りをしてくれるなんて。
再会のやり直し泣いてしまいましたわ、さすがの森川智之様。
顔を見てやれよのバーのマスターもナイスアシスト。
エリスちゃんが頼もしい女の子になっちゃってまぁ。
デッドエンドと聞いて震えるロキシーちゃん。
ロキシーちゃんの帰省回ウルウルきました。
念話が話せない異端者という生い立ち。
大切なものは言葉ではなかった。
わが名はムーン・ナイト。
小箱の中にパンツ入れてたことがバレてる。
中央大陸のこの町なんかゲド戦記っぽくて好き。
パックス最低人間。
ザノバ、オタクかと思ったらすごい奴だった。
「変態って言ってごめんね、お兄ちゃん」ってエモっっ。
エリスちゃんとルイジェルドの訓練のアニメーションすごい。
ルイジェルドから認められるの嬉しすぎる。
竜神オスルテッド。
全力のルイジェルドの槍術を受けきる。
なぜ倒した相手を生き返らせたのか。
安堵して泣いちゃうエリスちゃんに泣かされそうになる。
ルイジェルドさんとのお別れ寂しすぎる。
頭撫でてもらってその手を追いかけるエリスにグッときましたし、立ち去るルイジェルドさんに一礼するルーデウスにもグッときました。
残酷な現実を突きつけられる。
一人すすり泣くエリスちゃん。
「あなたの子猫が欲しいにゃん」なんて言われたら理性なんて吹っ飛ぶよな。
ルーデウス大泣き。
ルーデウスのことをみんな信じてるし頼りにしてることが伝わった。
急に立ち上がる、きっかけは母の言葉。
続きが非常に気になりますわ。

『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール』の別シーズン

無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール

公開日: