精霊幻想記 第1期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 精霊幻想記 第1期の情報・感想・評価・動画配信

精霊幻想記 第1期(2021年製作のアニメ)

公開日:2021年07月05日

制作会社:

『精霊幻想記 第1期』に投稿された感想・評価

沢田綱吉

沢田綱吉の感想・評価

異世界ものとしてはストーリーがそれなりにしっかりしていると思いますが、淡々と進んでいって面白味に欠けましたね。

第2期へのつなぎとしてだけでなく、1期だけ観ても楽しめるような見せ場を作ってほしかったです。
痩身太麺

痩身太麺の感想・評価

1. 声優が違うだけ、(松岡禎丞に変わっただけ)で途端に面白く見えるの、俺がバグってるのか?
2. クソガキが、女の子を弄んでるとイラつく。
3. 4話まで
エディ

エディの感想・評価

リオ(主人公)の従姉のルリの声が凄い違和感アリで残念。棒読み感も否めない。
 他の異世界系のアニメと比べると時間が経つのが早く、話がうまくいきすぎており、爽快感・ワクワク感があまりないが、展開が早いと続きが気になるのでついつい観てしまい、2期がとても楽しみ。
 普通に面白いので、もう少し人気が出てもおかしくないと思う。
ゆ

ゆの感想・評価

自分がイケメンであることを自覚してほしい
女の子たちが恋に破れていく姿が悲しい。可哀想じゃないか。おもしろかった
Risa

Risaの感想・評価

みんなキリト、キリト言うのは声優さんね〜成長するにつれてそれっぽく見た目もね〜獣族語がまじ聞きづらくてほんとムリ、、、そこは一瞬だけだったけど、最後、、、みーちゃん、、、、、!?はやく続きみたい
yasu

yasuの感想・評価

またまた1話と思ったら最後まで見ちゃった集。見終わったらめっちゃ次が気になって某ネットカフェの亜○帯でコミック検索したら無くて渋々寝たら次の日の仕事中あ、快○クラブあるやんと思って検索したらあるや〜んてなって仕事終わり行っちゃいました😅ちょっとアニメと違う感じだった。
 2期を待つ今日この頃です。
冒険物にしては滞在時間長いな?面白くない事はないけどイマイチ推しができないのとちょくちょくキャラの動きやばい時ある。序盤のセリアの歳上ヒロインっぷりは相当良かった、2期ありきって感じね。

かっこいいでした。
キリトが好きならみんなリオすき。
だってねえ!
でも、金髪?のリオが
かっこよすぎた😭😭😭👍
2期まってまぁーす!
ぱんどん

ぱんどんの感想・評価

主人公キリト感すごい
なんか従兄弟の女の子声やばいやつおった
よくある転生モノは記憶や肉体を引き継いで同一人物として転生するけど、これは別人として生まれ変わり、ある日前世の人物の記憶が蘇るというもの。

学生服の黒髪ロングのヒロインが可愛いと思って見たけど、前世の回想と最終話ED後のCパートしか出てこなかった…(汗)

1クールかけて物語のフリの部分しか描けてなくて主人公がひたすら天然ジゴロ無双していくだけで1期が終わってしまった。

2クール続けてやるとか分割2クールでやるとかならいいけど1期1クールでこの中身の無さはちょっと酷いと思う。
今は2期が決まってるからまだいいけど、続編発表されたのが最終回から少し経ってからだったから、リアタイしてた人は納得いかなかったのでは?

ラストで前世の幼馴染ヒロインと今世の生まれ変わり主人公が邂逅したところで終わってるから続きは見たい。
むしろそのヒロイン目当てで見たから2期こそ見たい。