無職転生Ⅲ ~異世界行ったら本気だす~の13の情報・感想・評価

日記
「ナナホシに相談しろ。エリスに手紙を送れ。ヒトガミを疑い、敵対はするな」それが未来のルーデウスが遺した言葉だった。老ルーデウスの託した日記帳を開くルーデウス。そこに記されていたのは、ロキシーの死から始まる、未来の自分が歩む壮絶な半生だった。
あつ

あつ

苦しすぎる鬱回
nao

nao

周りの全員がいなくなるBad Endすぎるよ。前回のエピソードでルディを批判したけど、ひでー未来だわ。 エリスが出てきたところから、あっこれ日記の内容と気がついて混乱してる、うちの旦那氏に教えてあげたわん笑。
sunny

sunny

突然本気を出してくるから焦る。 無職転生がなぜここまで覇権になったのかということを思い出させてくれるここ2回だった。
さと

さと

老ルーデウスの過去 みんな死んでいく
たえちゃんす

たえちゃんす

下手なグロよりもグロいよ老デウスifは…… ヒトガミ、最後に登場して死体撃ちみたいな舐めプしなかったらそのまま勝ち逃げできたかもしれないのにね エリスの愛の重さって現世でどうやってわかるんかなルーデウス
しんどかったろうな ルーデウスのママ、 なんかちょっとずつ戻って来そうじゃない?
よしっちょ

よしっちょ

老デウスの過去が最悪すぎる
ホりんご

Katsufumi

不幸が過ぎる神回
ゆっきー

ゆっきー

今まで見た話で一番しんどかったな...よく1話にまとめたと思う内容。辛すぎるなあまりにも
Toro

Toro

こんな絶望はあるのだろうか…。 ヒトガミのせいでと言えばそうだが、ルーデウスの持つ本来の弱さのようなものが発露した結果と考えると、きっと今のルーデウスは変われるんだろう。 これはifでしかなかったのだと思わせて欲しい
猫猫

猫猫

考えうる限り最悪のbad endを見せてもらったって感じだ… 未来ルディの日記がこのストーリーの底と考えたら今後反抗が始まる?人神に絶対勝ってほしい
SerathN

SerathN

がち可哀想すぎる 未来のルディ。 最後ロキシーとかの顔見れたらよかったのに
teppeki

teppeki

人生で見たアニメで1番きつかった。 でも、面白いから普通に困る
Rin

Rin

文章である程度読んではいたが、映像化するとここまで重くなるのか…寝る前に観たことを後悔するレベル
ねぎとろ

ねぎとろ

未来のルーデウスの軌跡 絶望的だ…
まぐろどん

まぐろどん

これはひどい
SNOWEARTH

SNOWEARTH

人神による未来が壮絶だった。 日記の内容が明らかになる。 言葉だけでは真実味がなかったが 実際に見せられると辛すぎた。 ロキシーの死だけでも悲しいのに シルフィが処刑されて絶望だった。 それだけでは終わらずに エリスが身代わりなった。 死んでからエリスの気持ちが分かる。 エリスの想いから泣けた。 ルーデウスの絶望と無念から 過去に戻り人神に人矢報いたいのを 心の底から理解出来た。 最後にロキシーとシルフィに会えた。 せめての救いだった。 ここで完全に涙腺が崩壊した。 未来から持ち込まれた日記に 書かれた内容が助けになり 人神に対抗する物語が始まりそうだ。 ここから絶対に形勢逆転して欲しい。
灯油

灯油

2026.09.24
rima

rima

これはほんとに胸くそ悪い街だな。ひどいな。ルディはもともとダメニートだったからやっぱり根本的な考え方は変わらないんだねって思った。ピンチになったときにその人がどんな行動するかでその人の本質が見えるけど、結局はルディはもともとの引きこもりの皮肉ばっかり言ってるダメニートがベースなんだなぁ。なんか見る気が失せてきた。 エリスに関しては最後はかわいそうだけど、あまり同情はしない。何も言わずにその場を去って1人よがりで 「私はルディのために頑張ってきた」っていうのは自分勝手すぎる。 相手は何も聞かされず何年も苦しんでたと想像もつかないのかい? 現実にもこういう人って結構多いよね。1人よがり、常に相手と共有しないと絶対揉めるんだって。
nanoka

nanoka

最初は面白かったけど、奥さんたくさんなるし、展開も暗いしそろそろ離脱、、、?
anime._.love

anime._.love

結局ヒトガミの思うまま…苦しすぎる。ほんとにこれも結構鬱回…… ヒトガミの正体がほんとにわかんない…。やばい鬱。これからどうなるんだよ…
シシトウ

シシトウ

敬老の日に老デウスルートは計算したのか?父の日にパウロ死んだり、たまに粋なことしてくるよな製作陣。 原作知っててもこんなにも辛いのか、軽い気持ちで観る回じゃなかったな。 狂気的なアニメーションの作り込みに製作陣の本気を感じた。 今回で今年の覇権争いに王手だな。 春アニメも夏アニメも今年は豊作だったけど、それでも他の追随を許さないほどの面白さとクオリティーの高さ。1期と比べても遜色ないくらいのクオリティーが3期はあると思う。 い
Lin

Lin

展開知った上で見たけど息を呑んだ
横転

横転

こんなに自暴自棄になっても、ちゃんと日記書いてるの偉すぎるだろ
ichico817

ichico817

つらすぎ、なんてもんじゃないよな、、
k

k

幸福から堕落に真のターニングポイント。 一番エリスが胸糞悪すぎる ルーデウスのために何年、幾度となく修行して 彼の右手になろうと日々精進していたのに、ルーデウスの再会がやっと為して嬉しい場面なのに、ルーデウスの今の立場がルーデウスの感情とエリスの感情が相反してる。 あんなに修行を重ねたのに まともに一言も話せず、庇って最期を迎えるのは可哀想すぎる。 主要キャラが死んでいくのもちろんだけど、ほんとに恐ろしい正規のルートだな、
あおい

あおい

前回を映像で追う回 これが正規ルートなのか でも過去に干渉するっていう選択がなされたわけだからあながちこれからのルーデウスの生き様がアナザールートでしかないわけでもないだろう ここまで深い話になるなんてアニメを見始めた頃は正直思わなかったな
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

たまらず原作先読みしたけど、知ってても気持ちがエグれる作品。 よくぞアニメ化してくれたスタッフ皆様感謝スタンディングオベーション(*’ω’ノノ゙☆パチパチ