ヴィンランド・サガ シーズン1の9の情報・感想・評価

ロンドン橋の死
西暦1013年10月、スヴェン大王は、デンマーク・ヴァイキング主力艦隊を率いてイングランド領地・ロンドン橋陥落を目論む。デンマーク軍に雇われたアシェラッド兵団もその中にあった。圧倒的戦力を誇る「のっぽのトルケル」がイングランド側に寝返ったことにより、ロンドン橋は難攻不落の要塞と化し、戦況は停滞を余儀なくされていた。トルケルの首をとってくれば決闘をしてやるとアシェラッドに言いくるめられ、トルフィンは単身敵軍に乗り込む。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/04 鑑賞方法:Amazon Prime Video
かちかち映画速報

かちかち映画速報

トルケル強すぎ!もはや人ではない笑
らき

らき

2/15 トルケル好き
えりみ

えりみ

トルケル登場回♪😍 「トルフィン、トルケルの命(タマ)獲ってこい」
平田一

平田一

イイ具合に勝てない理由を掘り下げてるのが好きですね。圧倒的弱者の印を避けれなかったトルフィンと愛嬌たっぷり、闘い大好き、真っ直ぐ戦士なトルケルさん。被害者意識の糧を比重に戦っているトルフィンと強いヤツと戦えることにワクワクしているトルケルさんじゃ、殺しあいに対する温度差がくっきりと出ますわな。 それにトルフィン vs トルケル。あそこのバトルと作画のパワー、流石WIT STUDIOさんと言えるぐらいに大好きです!
豆onpeets

豆onpeets

「イカれ野郎共が、戦の何がそんなにおもしれぇんだ。」 キリスト教と北欧神話が入り乱れる時代。 しかし、バイキング達は仲間内の絆も強く、逃げる事は恥であり、闘って死ぬ事が誇りなのである。 トルケルさん本当に戦闘狂で丸太投げたり石投げたりが狂人すぎて凄い😂 そりゃ、トルフィンも引くよね😅 あと、 このアニメのBGMカッコいいなぁ、、、。 ケルトっぽい。