彼方のアストラの1の情報・感想・評価

PLANET CAMP
【前半】宇宙旅行が当たり前になった時代。ケアード高校の生徒アリエス・スプリングは、初めての惑星キャンプに胸をときめかせていた。同じ班になったのは、宇宙港で顔を合わせたカナタ・ホシジマら計9名。一行は無事に惑星マクパに辿り着つくが……予期せぬ事態が発生する!/【後半】宇宙旅行が当たり前になった時代。ケアード高校の生徒アリエス・スプリングは、初めての惑星キャンプに胸をときめかせていた。同じ班になったのは、宇宙港で顔を合わせたカナタ・ホシジマら計9名。一行は無事に惑星マクパに辿り着つくが……予期せぬ事態が発生する!
ジョジョパパ

ジョジョパパ

一気見アニメみーつけた💡
イタコがドエス

イタコがドエス

漫画読んでるのに何ひとつ覚えてない。 所見の方と同じように楽しめるって最高なのでは?!?!
watarihiro

watarihiro

2025/3/20 前半 宇宙旅行が当たり前になった時代。ケアード高校の生徒のアリエス・スプリングは、初めての惑星キャンプに参加。 宇宙港でカナタ・ホシジマなどの仲間と顔を合わせる。一行は無事に惑星マクパに辿り着つくが、不気味な球体が現れて、彼らを吸い込む。 最初のアリエスが宇宙で漂流。これは一体何の伏線か気になる。最初は旅行で明るめな雰囲気だったけど、得体の知れない物体に全員が離れ離れに。カオスな展開が待ち受けているのか。 20253/20 後半 あの球体に飲み込まれたホシジマ達は宇宙空間に放り出されてた。たまたま近くにあった無人船に全員乗り込む事はできた。 最悪な事に、彼らは先ほどいた惑星から5012光年離れていて、ワープ使っても3ヶ月かかるとこにいることが判明。近くに惑星があるが、生命の反応が全くない惑星。彼らの食糧は1ヶ月分もない。 打開策として、近くに水などがある惑星をリストアップし、少しづつゴールに近づいていくプランを実行することに。 ホシジマは過去に遭難事故で先生を亡くした経験あり。先生が遺した言葉で絶望こそ強がれと。 彼らは無事にチームワークを発揮し、生きて戻れるか、、、。 シリアスなSF作品だけど、ギャグは不要かな。手繋ぐシーンは名シーンだなと思う。
あきと

あきと

8点 当時見た以来見てなかったから再評価がてら1話から見てみる。 1話的にはまぁ知ってるからってのはあるけどストーリー的には予想できる感じだよね。んで正直ギャグは1ミリも面白く無い
いのりさ

いのりさ

もう何周目か分からないけど、見直しているので、これは1話ずつ感想を書きたいと思った。 この1話を拡大したのは視聴者を世界観にひきこむ上で大成功だと思う。いや寧ろ、この作品に成功してない部分とか無いかも。 特に全員で手を繋ぐシーンは、この作品全体を通して意味があるものだった。 初見の人は、何も考えずに見進めて欲しい。
Haru

Haru

まだ今の所キャラも会話のテンポもそんなに好きではない けど、面白いらしいので見続けてみる
あー

あー

2023/11/28 好きな掛け合いでは無い
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

原作漫画は画力もユーモアのセンスも平凡で、とても面白くなるとは思えなかったんですが、これがアホみたいに面白いんですよね。未知の惑星のSF要素はハードではなくてちょっと子供騙しですが、そんなことはどうでもよくなるくらい楽しい。ギスギスしていた仲間と困難を乗り越えるうちに次第に絆が深まっていく、王道のエンタメ作品でした😃 アニメもかなり平凡な作画ですが、絶対面白いと思います👍 1話では登場人物のほぼ全てがクズみたいな印象なので、見ていて不快かもしれませんね😅どんだけコミュニケーション下手くそやねん!
未来最高

未来最高

斉木楠雄と石上優みたいなやつがいた
みん

みん

アニエスのキャラがあんまり好きじゃないけど、面白い。先生がツッコミ入れるんだ笑 全然笑えないけど手繋いで自己紹介するシーンはちょっといいかなって感じ。
とうか

とうか

見たかったアニメ! 吸い込まれる時の音楽がかっこよかった。